Еженедельная овощная диета

Еженедельная овощная диета

Овощная диета — очень хороший способ похудеть. Уже через неделю вы заметите потрясающие результаты.

В овощной диете преобладают фрукты и овощи, и практически все известные продукты животного происхождения отсутствуют. Помимо высокого содержания витаминов, минералов и других микроэлементов, фрукты и овощи обладают рядом других полезных свойств.

Натуральные продукты, являющиеся основным элементом питания, создают щелочную среду в организме. Это значительно укрепляет костную ткань, так как кислоты извлекают кальций из костей, а основания нейтрализуют свойства кислот.

Помимо эффекта похудения, диета также используется благодаря своим очищающим и восстанавливающим свойствам.

Главное правило в диете — употребляемые фрукты и овощи должны быть свежими и не подвергались термической обработке. Результирующее изменение суточных порций не должно быть резким. Добиваться этого нужно постепенно, без резких скачков. У диеты есть два варианта:

Строгий вариант

Общее количество потребляемых фруктов и овощей не должно превышать 1,5 кг. К чаю разрешены огурцы, помидоры, морковь, капуста, яблоки, перец, брокколи, шпинат, свекла, лук-порей, горох, фасоль, сельдерей, кабачки, тыква, 100 г цельнозернового хлеба и 40 г сахара.

Разрешено готовить салаты или легкие блюда, заправленные растительным жиром. Дважды в неделю допускается употребление кисломолочных продуктов: молока, творога, простокваши и кефира.

Примерное дневное меню:

Завтрак: Салат из тертой моркови, овсянки и обезжиренного йогурта;

10 утра: 1 огурец;

Обед: Овощной салат и 2 отварные картофелины, заправленные растительным жиром, ломтик ржаного хлеба;

16:00: красный перец;

Обед: овощной салат с растительным жиром.

Легкий режим

Разрешенные щелочные продукты: яблоки, изюм, бананы, грейпфрут, сушеные финики, курага, ананас, апельсины, нектарины, черная смородина, дыни, айва, черника; брокколи, морковь, капуста, сельдерей, репа, кабачки, кабачки, грибы, баклажаны, цветная капуста.

Также в светлый режим можно включить местные продукты, такие как говядина, баранина, курица и кролик.

К другим разрешенным щелочным продуктам относятся: просо, гречка, оливковое масло, проросшие семена, миндаль, мед, каштаны, сливки, мороженое и джем.

Следует соблюдать несколько правил:

Во время диеты потребляется 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов. Крупы не следует употреблять чаще 3-х раз в неделю. Овощи едят сырыми или вареными.

На завтрак хорошо съесть один желтый и один зеленый овощ. Если вы готовите, делайте это только на оливковом масле. Мясо употребляют не чаще 1-2 раз в неделю. Ничего не ешьте после 18-19 ч. Пейте много воды, фруктовых соков и травяных чаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха