Ешьте капусту! Вот почему это полезно

Ешьте капусту! Вот почему это полезно

Несмотря на впечатляющую пищевую ценность, капуста часто упускается из виду. И не стоит, потому что он богат витаминами и минералами и чрезвычайно полезен для здоровья.

Хотя капуста может выглядеть как салат-латук, на самом деле она принадлежит к роду Brasica, наряду с такими овощами, как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Это листовое растение выращивают по всему миру на протяжении тысячелетий, и его можно найти в самых разных блюдах, включая квашеную капусту нынешнего зимнего сезона.

Вот 9 удивительных преимуществ капусты для здоровья, подтвержденные наукой.

1. Капуста богата питательными веществами.

Хотя капуста очень низкокалорийна, у нее впечатляющий профиль питания. Он богат витамином B6 и фолиевой кислотой, которые необходимы для многих важных процессов в организме, включая обмен веществ и нормальное функционирование нервной системы. Кроме того, капуста богата клетчаткой и антиоксидантами. Он также полон витамина С, мощного антиоксиданта, который защищает от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и потери зрения. Он также содержит небольшое количество других микроэлементов, включая витамин А, железо и рибофлавин.

2. Капуста уменьшает воспаление.

Перекрещенные овощи, такие как капуста, содержат мощные антиоксиданты, которые, как было доказано, уменьшают хроническое воспаление. Так что полезные свойства капусты действительно замечательные.

3. Капуста содержит витамин С.

Витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма и является мощным антиоксидантом. Фактические данные показывают, что диета, богатая витамином С, связана с более низким риском некоторых хронических заболеваний, включая рак. В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

4. Улучшает пищеварение.

Если вы хотите улучшить свое пищеварение, капуста с высоким содержанием клетчатки — лучший способ сделать это. Этот хрустящий овощ богат нерастворимой клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, обеспечивая топливо для полезных бактерий и стимулируя регулярное испражнение.

5. Сохраняйте здоровье своего сердца.

Капуста содержит более 36 различных сильных пигментов, называемых антоцианами, которые, как было доказано, защищают от сердечных заболеваний.

6. Может снизить кровяное давление.

Капуста полезна и по другим причинам. Калий способствует нормализации артериального давления. Увеличение потребления продуктов, богатых калием, например капусты, может помочь снизить высокое кровяное давление.

7. Снижает уровень холестерина.

Капуста — хороший источник растворимой клетчатки и растительных стеролов. Было показано, что эти вещества снижают уровень плохого холестерина.

8. Капуста — отличный источник витамина К.

Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови. Капуста является отличным источником витамина К, обеспечивая 85% рекомендуемой дневной нормы в одной чашке (89 граммов).

9. Вы можете включить его в свой рацион.

Капуста не только очень вкусная, но и полезная. Его можно есть сырым или приготовленным и использовать для приготовления самых разнообразных блюд из капусты. Как вам звучат щи, запеченная капуста или курица с капустой?

Этот универсальный овощ может даже заквашиваться и стать любимой квашеной капустой болгар. Независимо от того, как вы его готовите, добавление этого крестоцветного овоща в тарелку — восхитительный способ позаботиться о своем здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха