Ешьте как японцы, чтобы долго жить!

Ешьте как японцы, чтобы долго жить!

Японская кухня богата ароматами и довольно экзотична. Однако, прежде всего, это также полезно. Поскольку в меню японцев больше овощей, рыбы и сои, а уровень жиров ниже, их соблюдение снижает риск сердечного приступа, инсульта и других опасных заболеваний, пишет Science Daily.

Не секрет, что нездоровое питание способствует развитию ряда смертельных заболеваний. Доказано, что жареные продукты, полуфабрикаты и все продукты, богатые трансжирами, вредны для нашего здоровья.

С другой стороны, употребление большего количества свежих овощей, фруктов и морепродуктов может серьезно улучшить состояние вашего здоровья.

В этой связи специалисты Национального центра здоровья и медицины в Токио сделали интересное открытие. Для своих целей они использовали данные 36 000 мужчин и 42 000 женщин, наблюдавшихся в течение пятнадцати лет.

После длительного анализа эксперты пришли к выводу, что смертность среди людей, последовавших за Национальным советом по здоровому питанию в Японии, была на пятнадцать-двадцать два процента ниже.

Рекомендации по правильному питанию в Стране восходящего солнца представлены публике в виде некой конусообразной помпы. По большей части это крупы, затем овощи. Далее следуют рыба, мясные продукты, молоко и молочные продукты, фрукты.

По мнению экспертов, более низкая смертность среди людей, которые следуют национальным рекомендациям по здоровому питанию, объясняется меньшим риском заболеваний, ведущих к летальному исходу. Наилучшим состоянием здоровья обладают люди, чаще всего употребляющие овощи, рыбу и фрукты.

И хотя рыба и мясные продукты находятся в одной области в рассматриваемой схеме, японцы традиционно уделяют больше внимания морепродуктам, чем говядине и свинине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха