Едят ли мексиканцы во Франции?

Едят ли мексиканцы во Франции?

Сегодня мы поговорим о мекис. Но не на те, что бабушка жарила на праздниках, а на их французский вариант. Да, у них жареное тесто, но они французские, они должны быть чуть более «высокой кухни», более хрустящие и скрученные.

Теплые меки с домашним вареньем и сыром и горячий чай, желательно травяной, — одно из лучших детских воспоминаний для многих болгар. А сколько поколений утром по дороге в школу купили жареные кольца из теста и щедро посыпали их сахарной пудрой? В общем, мекица для болгар — это символ комфорта и счастливого детства, задолго до того, как мы начнем задумываться о том, сколько жира пропитано и как это повлияет на холестерин, нашу модную диету и размер одежды.

Оказывается, то же самое и с европейцами. Жарили тесто еще со времен средневековья. Франция не исключение. Там это блюдо называлось «бинеты». В 18 веке он был перенесен в Новый Свет, а точнее в Новый Орлеан, штат Луизиана, и стал одним из кулинарных символов родины блюза.

Французский соблазн имеет воздушную и хрустящую текстуру, а вкус имеет легкую приятную кислинку дрожжей. Последнее достигается за счет использования большого количества дрожжей, которые активируются теплой водой и сахаром. В тесте много воды, что существенно отличается от мекицы моей бабушки. Поэтому его оставляют подняться в холодильнике для застывания еще до образования «мягких», а вот почему через некоторое время.

Начнем с ингредиентов

Для французского меки вам понадобится:Едят ли мексиканцы во Франции?

  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана (или около 450 граммов) просеянной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла для теста и еще полтора литра для жарки
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра

Чего нужно остерегаться?

Поскольку они французские и так далее, с мусорными корзинами легко что-то пойти не так, и конечный результат не будет в порядке. Вот на что следует обратить внимание:

  • Вы используете холодную воду для дрожжей. Если для активации дрожжей вы будете полагаться только на комнатную температуру, ваши «мягкости» не получат желаемого аромата и приятной кислотности, к которым мы стремимся. Поэтому независимо от того, свежие у вас дрожжи или сухие, используйте теплую воду, чтобы начать и развить процесс брожения.
  • Оставьте тесто подниматься на огне, а не в холодильник. Это слишком увеличит его объем и не затянет, а значит, вы не сможете с ним работать.
  • Не позволяйте маслу нагреваться между партиями. Это сделает мусорные ведра очень жирными и неуклюжими. Поэтому после каждого замеса дайте маслу снова нагреться до 180-190 градусов (хорошо иметь кухонный градусник).

И мы уже начинаем готовить

Первый шаг — нагреть стакан воды примерно до 45 градусов. Это значит быть тепло, а не деньгами. В большой миске смешайте воду, столовую ложку соли и сухие дрожжи и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

В отдельной миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. И в миске с дрожжами взбейте два яйца и две столовые ложки масла. Добавьте муку в жидкость и начните энергично перемешивать пластиковой или деревянной лопаткой, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в холодильнике примерно на час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Затем вылейте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и начните формировать его в форме прямоугольника, так чтобы все стороны были покрыты мукой. Скалку посыпать мукой и скатать в лист толщиной 5-6 миллиметров. Затем разрежьте его на квадраты со стороной примерно 7 сантиметров. Проще всего использовать нож для пиццы. Переложите куски на противень, который вы накрыли хорошо посыпанной мукой бумагой для выпечки. С формой, конечно, можно импровизировать, но квадрат — это классика.

Вылейте оставшееся масло в глубокую кастрюлю, чтобы она была заполнена минимум на 4 сантиметра, и нагрейте до 180 градусов. Начните надевать мягкие. Обжарить их до золотистого цвета, это должно занять около 3 минут, переворачивая их в середине жарки. Стремитесь поддерживать температуру масла в пределах от 170 до 180 градусов.

Когда они будут готовы, дайте им стечь на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Эти французские меки потребляются немедленно.

В результате получаются супер пушистые и ароматные мягкие композиции, которые очаруют вас. Конечно, их можно есть с джемом и сыром или пропитанными медом. И не забывайте — чтобы понять это правильно, обратите внимание на три пункта выше.

Так что мы все равно на волне закусок, почему бы не взглянуть на наш любимый сэндвич на выходных или наши отличные постные блины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха