Еда на летнюю жару

Еда на летнюю жару

Официально сообщаем, что после долгого ожидания, дождя и холода, наступило лето. И пусть начинается подготовка к морю, долгие походы в горы, пикники или просто отдых в парке. А поскольку полного счастья нет, с летом наступает сильнейшая жара.

Все борются с ними по-разному. Некоторые остаются в тени и в комнатах с кондиционерами, а другие не выходят из бассейна. А вы знали, что еда нам тоже может помочь? Вот что мы рекомендуем включать в меню в жаркие дни. А что исключить.

Доверяйте народным традициям

Еще до того, как наступила пора круглогодичного изобилия продуктов, люди адаптировали свое меню к естественным циклам. Именно поэтому рекомендуем ориентироваться на сезонные продукты. Это означает больше фруктов и овощей и легких мясных блюд, таких как курица и рыба.

И нет — свинья не сезонный продукт. По крайней мере, на лето. Неслучайно по народной традиции его забивают на Рождество, а мясо едят до жары. Для этого есть две основные причины: ее трудно сохранить, и люди поняли, что жирная пища не годится для лета, и исключили ее из своего меню.

Подчеркните салаты

Воспользуйтесь изобилием овощей на рынках и импровизируйте на кухне. Не обязательно ограничиваться салатом «Шопский», тертой морковью или капустой. Пробуйте новое. Например, вместо нарезанных кубиками помидоров к упомянутой гордости «Балкантуриста» добавить кольца жареных помидоров. Так вы получите новое блюдо с прекрасным ароматом и вкусом.

Жареные кабачки с йогуртом и укропом — классика охлаждения. Но советуем ограничить сопутствующую мастику, чтобы не перегреться.

И когда дело доходит до салатов, они не обязательно должны быть просто овощами. Приготовление фруктовых салатов — это развлечение для всех в домашних условиях, поэтому вы сможете подавать здоровую и подходящую по сезону пищу. И еще один совет — после разрезания и перемешивания фруктов не заливать их сливками. Если хотите дополнительной сладости, добавьте мед и процеженный йогурт для свежести.

Морепродукты отличные

Лето — также пора рыбных продуктов. В жару можно легко съесть свежую рыбу. Это не только перекус, но и очень полезный. Мы говорили о полезных жирных кислотах и ​​минералах в рыбе, поэтому не будем повторяться. Лучше всего рыбу жарить, но мы ни в коем случае не запретим полакомиться порцией шпротов с пивом, особенно во время чемпионата Европы по футболу.

Не пропустите рыбный суп. Это обязательно, если вы находитесь в море. Вы удивитесь, насколько он остывает, если положите в него несколько больших ломтиков лимона.

Мороженое, смузи и свежие фрукты

Невозможно провести лето без мороженого или свежевыжатого фруктового сока. Многие из этих летних соблазнов можно приготовить дома. Это быстро и легко, и мы уже дали вам идеи, которые вы можете вспомнить здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха