Двойственная природа помидора

Двойственная природа помидора

Есть вопросы, на которые невозможно ответить. Например, «Яйцо или курица на первом месте?» И смысл жизни согласно Дугласу Адамсу. Аналогичный вопрос касается сущности помидора — это фрукт или овощ.

Начало спора

История этого вопроса очень прозаична. На самом деле речь идет о деньгах, точнее о налогах. Как знакомо. В 1893 году американский торговец Джон Никс подал иск в Верховный суд страны, прося судей вынести решение о том, что помидор — это фрукт. Причина в том, что в то время в США платили налоги на импорт овощей для защиты местных фермеров. Плата за фрукты не взималась, поэтому мистер Никс предпринял юридические меры, чтобы сэкономить деньги.

Судьи заслушали ряд экспертов и, наконец, приняли решение Соломона. По сути, помидор — это овощ, так как его готовят в салатах и ​​основных блюдах. Но если есть его руками, как яблоко, или в десертах, это фрукт.

А как это на самом деле?

Фактически, согласно ботанической классификации, фрукт — это любое растение, которое содержит и питает семена и размножается путем опыления. Помидор полностью соответствует этому описанию.

Но с кулинарной точки зрения, если он кислый и не подходит для десертов, то это овощ. В жизни ученых взяли на себя повара, и сегодня почти никто не кладет помидоры, огурцы и кабачки среди фруктов.

А можно с помидорами приготовить десерт?

Быть способным. Например, в Испании делают томатный джем, он довольно сладкий и вкусный. Подходит для блинов или намазывать на поджаренный ломтик. А из зеленых помидоров можно приготовить отличный пирог. Он немного похож на морковный пирог и требует много времени на приготовление, но оно того стоит. Мы скоро дадим вам рецепт.

Итак, помидор можно назвать и фруктом, и овощем. Вы сами решаете, что вам подходит. Самое главное, что он очень полезен и обеспечивает нас витаминами, минералами и антиоксидантами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха