Две нестандартные специи для тортов

Две нестандартные специи для тортов

Сделаем разные торты! Для этого нам потребуются нетрадиционные специи и смеси, которые можно найти в Болгарии или приготовить самостоятельно. Вот их три и, нет, банальной ванили и корицы вы не увидите.

Махлеб за восточную экзотику

Он сделан из очень мелко измельченных косточек особого сорта вишни. Он широко используется в арабской, греческой, турецкой и армянской кухне. Эта пряность придаст любой кулинарной импровизации великолепный вишневый вкус. Вы можете легко добавлять хлеб в классические торты и кексы, кексы, кексы и даже блины. Имейте в виду, что эта пряность довольно сильная, поэтому используйте ее в очень небольших количествах. Поэтому в специализированных магазинах он продается упаковками по 20-40 грамм по цене 4-5 левов.

Чили для остроты

Молотый острый перец подходит не только для мексиканских или индийских блюд. Если вы добавите их в свои торты, вы приятно удивите всех, потому что чили обладает волшебными свойствами, усиливающими аромат и вызывающими приятный взрыв вкуса на вашем небе. НО, внимание — не перестарайтесь. Разве вы не хотите, чтобы ваши гости превратились в огнедышащего дракона и пили, как Чак Норрис, воду из фонтана бывшего? Чтобы не получить такого побочного эффекта, придерживайтесь золотого правила: две чайные ложки муки — одна чайная ложка чили. Может и меньше, если очень жарко. А если вы делаете шоколадные трюфели, на 200 граммов шоколада добавляется чайная ложка чили.

Две нестандартные специи для тортовКориандр и розмарин в луковом джеме с сюрпризом

Да, ошибки нет. Можно приготовить чудесное ароматное и сладкое луковое варенье. А затем положите его между верхушками торта, в кексы или съешьте на поджаренном ломтике с маслом. Лучше всего то, что вы можете безопасно употреблять его в любое время дня, потому что он не пахнет луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого красного лука
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 мл винного уксуса
  • 500 мл сухого белого или красного вина
  • Одна столовая ложка молотого кориандра и розмарина
  • Одна чайная ложка соли и перца

Очистите и нарежьте лук. Не пытайтесь сделать его очень маленьким, потому что он тает при приготовлении. Растопите масло на среднем огне и добавьте сахар. Используйте сахарную пудру, потому что она будет легче усваиваться, но если у вас нет кристаллов, это решение. Добавьте лук, перемешайте и тушите под крышкой около получаса. Периодически помешивайте и не переживайте, что он пригорит, потому что лук будет выделять воду. Через 30 минут у вас должен получиться прозрачный и слегка карамелизованный лук. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите еще полчаса, пока оставшаяся вода в луке и вине не испарится. И готово. Вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, знают ли ваши гости, что вы им обслуживаете. Обычно бывает много забавных догадок.

Итак, сегодня мы предложили вам некоторые нестандартные специи для использования в ваших кондитерских изделиях. Для получения желаемого эффекта важно, чтобы они правильно хранились, поэтому предлагаем вам запомнить наши советы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха