Два вкусных рецепта куриной грудки

Грудка — это часть курицы, в которой меньше всего жира и больше всего белка. Вы можете приготовить несколько изумительных рецептов из куриной грудки, два из которых мы вам представим.

Два вкусных рецепта куриной грудки

Ищете отличные рецепты куриной грудки?

У курицы много съедобных частей, которые можно использовать в различных рецептах. Однако куриные грудки — идеальная часть курицы, сочетающая в себе полезность и хороший вкус еды.

Вот почему мы хотим поделиться с вами двумя замечательными и простыми рецептами куриных грудок, чтобы вы могли готовить их в разных вариациях и с разными специями. Вы не поверите, какие возможности могут таиться за, казалось бы, простым и распространенным ингредиентом.

Грудка — одна из наиболее подходящих частей курицы для сочетания с другими компонентами. Вы можете легко комбинировать куриные грудки с рисом или макаронами, вы можете запекать их в духовке, жарить, обжаривать и т. Д.

Вы также можете без проблем употреблять их, если находитесь на специальной диете, будь то диета для похудения или для поддержания формы. Правда в том, что для какой бы цели вы ни выбрали, это блюдо вам идеально подойдет.

Рецепты, которыми мы поделимся с вами, просты и могут быть приготовлены в любое время и в любом случае. Вы можете употреблять их на обед, днем ​​или в качестве легкого ужина.

Давайте взглянем на эти два вкусных рецепта куриной грудки!

Два вкусных рецепта куриной грудки

1. Рецепт куриной грудки с картофельными чипсами.

Два вкусных рецепта куриной грудки

Этот рецепт не займет более 15 минут для его полного приготовления. Блюдо богато витаминами и белками, содержит мало калорий и может быть приготовлено за несколько простых шагов.

Вы можете насладиться им на обед или выбрать легкий ужин.

Ингредиенты

  • 3 филе куриной грудки без костей
  • 3 столовые ложки ароматических трав (45 г)
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 3 больших сладких картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • 4 листа шалфея
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соли (15 г)

Способ приготовления

  1. Сначала хорошо промойте листья шалфея.
  2. Затем очистите зубчик чеснока и разомните его.
  3. Затем приготовьте в миске маринад из оливкового масла, листьев шалфея, толченого чеснока и щепотки соли.
  4. Выложите куриные грудки в миску для маринада и дайте им впитаться в течение 30 минут.
  5. По истечении этого времени добавить ароматные травы и потушить куриное филе на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Зеленый перец нарезать кружочками. Картофель нарезать и приправить по вкусу.
  7. Затем выложите зеленый перец и картофель в другую сковороду с нагретым маслом.
  8. Жарить 3 минуты и подавать с куриной грудкой.

Читайте также: Попробуйте эти 5 здоровых продуктов с высоким содержанием белка, чтобы сделать день на завтрак энергетическим.

2. Рецепт куриной грудки с лимоном.

Два вкусных рецепта куриной грудки

Этот рецепт идеален, если вы собираетесь сесть на диету или уже соблюдаете диету. Его калорийность довольно низкая, а благодаря лимону он приносит в организм много витаминов. Это простой, свежий и вкусный вариант приготовления этой части курицы.

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (30 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (15 мл)
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока (60 мл)
  • 1 кубик куриного бульона

Читайте также: Три вкусных рецепта с овсянкой

Способ приготовления

  1. В небольшой миске с водой разогреть оливковое масло и немного обжарить куриное филе.
  2. Затем увеличьте огонь и добавьте измельченный чеснок.
  3. Затем добавьте лимонный сок и, наконец, добавьте бульонный кубик.
  4. Накройте блюдо крышкой и дайте блюду вариться 7 минут.
  5. Когда куриные грудки будут готовы, можно посыпать сверху перцем и добавить белый рис или другой любимый гарнир.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха