Два рецепта ужина за 20 минут

Два рецепта на ужин за 20 минут

Никто не тратит час на кухне после возвращения с работы, чтобы приготовить полезный ужин. Вот почему мы порылись, чтобы найти отличные предложения для быстрого, простого и полезного ужина, который вы можете приготовить за 15-20 минут.

Мы знаем, что ваше время ценно, поэтому сразу приступим к первому рецепту, который:

Паста с креветками, шпинатом и луком-пореем

Это полезное сочетание действительно супер вкусно, и его можно приготовить не более чем за 20 минут. Содержит все необходимые белки и витамины благодаря шпинату и креветкам.
Продукты на две порции:

  • Макаронные изделия (на ваш выбор) — ½ упаковки (250 грамм)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных стебля лука-порея
  • Цедра 1 лимона мелко натереть.
  • соль и перец
  • 500 грамм очищенных и очищенных креветок среднего размера
  • ¾ чашка кулинарных сливок
  • 300 граммов молодого шпината, нарезанного.

Положить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до состояния альдентины. Разогрейте глубокую сковороду и растопите масло. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и добавьте креветки вместе с тертой цедрой лимона. Готовить минут 10. Отжать подготовленную пасту и добавить в ту же кастрюлю, где находятся кулинарные сливки и молодой шпинат. Хорошо перемешайте несколько минут. И добавить лук-порей и креветки. Перемешайте минуту или две, и вы сможете подать это замечательное и вкусное блюдо.

Быстрая курица с карри

Мы обещаем вам, что этот рецепт довольно интересный, не острый и определенно может помочь в вашей диете, потому что он очень сытный. В нем есть все необходимые организму белки, кальций и белки. При хорошей организации это можно сделать менее чем за 20 минут.

Продукты на две порции:

  • 1 стакан белого риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки карри-порошка
  • 1/2 стакана йогурта
  • 3/4 стакана кулинарных сливок;
  • чайная ложка соли; чайная ложка черного перца
  • 250 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 300 г отварной куриной грудки нарезать кубиками.

Довести до кипения куриные грудки. В отдельной кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока курица и рис готовятся, нагрейте масло на сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и тушите не более 7 минут. Посыпать порошком карри и перемешивать 1 минуту. Добавьте йогурт и сливки и оставьте на 3 минуты, чтобы ингредиенты перемешались. Смешать, посолить, поперчить и добавить нарезанные помидоры.

Подавайте, разделив рис на две части в двух глубоких мисках. Разложите кусочки отварной курицы по каждой миске и полейте приготовленным соусом карри.

Помните, что в основе фастфуда в домашних условиях лежит грамотная организация и использование продуктов, которые в короткие сроки достигают кулинарной готовности. Еще больше вкусных блюд на завтрак, обед и ужин смотрите на "Я умею есть".

Если вы не хотите пропустить что-то интересное, вы можете подписаться на "Я умею есть" Вот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха