Два разных способа приготовить салат из фасоли

Салат — это блюдо, которое обычно готовят только из овощей. Однако сегодня у вас будет возможность сочетать эти овощи с бобовыми. Так что не думайте, а изучите эти вкусные рецепты салата из фасоли.

Два разных способа приготовить салат из фасоли

Не каждый день мы слышим обсуждаемые рецепты салата из фасоли. Однако, если вы поклонник салатов и бобовых, эти рецепты салатов из фасоли очаруют вас.

Это типичное блюдо для некоторых регионов Испании. Изначально его готовили из нарезанных кубиками овощей.

Многие национальные кухни позаимствовали это блюдо, и все они добавили к нему что-то особенное, в том числе овощи или заправки, чтобы придать блюду лучший вкус. Обычно его подают с винегретом или другой заправкой для салатов. Это зависит от каждого региона и вкуса каждого человека.

Однако, что отличает этот салат, так это то, что он содержит много питательных веществ и углеводов.

Мы можем поблагодарить фасоль за это. Это растение является источником белка, витамина B, натрия, калия, железа и магния. Кроме того, он не содержит жиров и холестерина.

И более:

  • Из-за содержания альфа-амилазы бобы могут блокировать углеводы. Кроме того, этот фермент помогает регулировать уровень сахара в крови. По этой причине фасоль может помочь вам похудеть.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки бобы помогают снизить уровень холестерина.
  • Фасоль помогает защитить кожу, поскольку содержит антиоксиданты.

В дополнение ко всему вышесказанному, вы не должны забывать, что фасоль идеально подходит для поддержания сбалансированной диеты, которая состоит из употребления других ингредиентов, таких как овощи, например, не менее трех-четырех раз в неделю.

Ниже вы можете увидеть два разных способа приготовления салата из фасоли.

И так, чего же ты ждешь? Не сомневайтесь и приготовьте эти вкусные рецепты салата из фасоли!

Читайте также: Пример 7-дневной диеты с низким содержанием углеводов

Два разных способа приготовить салат из фасоли

Два разных способа приготовить салат из фасоли

1. Салат из тушеной фасоли

Один из лучших способов приготовить овощи — приготовить их на пару. Таким образом, вам не придется есть столько жира (например, растительного), сколько вы используете для тушения овощей.

Ингредиенты

  • 2 стакана белой фасоли (240 г)
  • 1 помидор (100 г)
  • 1/2 луковицы (50 г)
  • 1 огурец среднего размера (150 г)
  • 1 зеленый перец (90 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
  • 1/4 стакана хересного уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки соли (30 г)
  • 1/2 столовой ложки горчицы (8 г)
  • 1/2 чайной ложки перца (8 г)
  • 2 зубчика чеснока (3 г)

Способ приготовления:

  • Первое, что вам нужно сделать, это замочить фасоль на ночь, чтобы ее было легче приготовить.
  • Затем доведите до кипения в той же воде, добавив столовую ложку соли и несколько зубчиков чеснока, чтобы придать ему немного вкуса и аромата.
  • Когда он станет мягким, выключите плиту, дождитесь, пока он остынет, и процедите. Затем отложите бобы.
  • Затем нарезать овощи кубиками и поставить кипятиться на водяной бане до пара. Это займет у вас максимум 15 минут.
  • Затем сделайте винегрет, смешав оливковое масло, другую столовую ложку соли, перца, горчицы и уксуса для шерри. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Теперь, когда овощи готовы (они должны быть мягкими), переложите их в миску, добавьте фасоль, немного перемешайте, затем добавьте винегрет.
  • Наконец, хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы все получилось равномерно. Затем подавайте и наслаждайтесь салатом.

См. Также: Четыре простых способа приготовить фаршированные яйца

2. Салат из белой фасоли с сыром.

Два разных способа приготовить салат из фасоли

Как упоминалось ранее, каждый может добавить свой почерк к рецептам, которые они готовят. Ниже вы узнаете, как приготовить салат из фасоли с сыром. Для этого вам понадобится немного сыра, чтобы блюдо получилось лучше и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 помидор (1000 г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 2 стакана белой фасоли (240 г)
  • 1/4 стакана белого винного уксуса (60 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
  • 2 столовые ложки соли (30 г)
  • 1 столовая ложка перца (15 г)
  • 1/2 стакана тертого сыра (60 г)
  • 1/2 стакана баклажанов (60 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)

Способ приготовления

  • Начните с того, что поставьте фасоль на плиту на некоторое время, чтобы она до некоторой степени приготовилась, прежде чем ставить ее в духовку.
  • Затем нарежьте овощи кубиками и поставьте на водяную баню, чтобы запарить. Для лучшего вкуса добавьте столовую ложку соли.
  • Затем приготовьте винегрет, смешав две столовые ложки оливкового масла, соевого соуса, соли, перца и белого винного уксуса.
  • Когда овощи будут готовы, вы можете положить их в противень, добавить фасоль, винегрет, еще одну столовую ложку оливкового масла и посыпать сверху сыром.
  • Наконец, поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Затем дайте блюду остыть и подавайте. Наслаждайтесь чудесным салатом из фасоли!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха