Два отличных и простых рецепта маринада

Два отличных и простых рецепта маринада

Наверняка вам сложно приготовить соленья в домашних условиях, как это делает ваша бабушка, у вас нет времени, а сколько нужно ждать, чтобы они были готовы? Предлагаем вам два рецепта, как быстро и легко приготовить соленья, по которым вы будете лизать пальцы.

Рассол на пару (готов через несколько дней)

Этот легкий рассол готов к употреблению на следующий день, но он самый вкусный через неделю. Стоит ожидания!

Продукты:

  • 1 капуста
  • 1 головка цветной капусты
  • 10 красных болгарских перцев
  • 3 большие моркови
  • 1 пучок сельдерея

Для маринада:

  • 1/2 бутылки уксуса
  • 150 мл масла
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 5-6 зерен душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 целых зубчиков чеснока

Нарезать капусту, перец, сельдерей и морковь, а цветную капусту мелко нарезать. Довести маринад до кипения, залить им овощи в большой миске и закрыть крышкой. Когда остынет, поставить в темное прохладное место и перемешивать 2-3 раза в день в течение нескольких дней. Затем он готов к употреблению.

Рассол на солнце (готов через две недели)

Он называется «солнечным», потому что банки должны стоять на солнечном месте, пока рассол не будет готов. Сентябрь и первая половина октября особенно подходят для его приготовления из-за большинства солнечных дней. Но ничего страшного, если будет пасмурная погода или дождь — все равно будет чудесно.

Продукты:

  • 1 головка цветной капусты (около 1 кг)
  • 1 кг красного перца камби
  • ½ кг моркови
  • 1 головка сельдерея с листьями

Для маринада (за банку!):

  • 5 ст. уксус
  • 1 ст. морская соль
  • 2 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 зерен черного перца
  • 2 аспирина

Овощи нарезаются отдельно, цветная капуста — розетками. В сельдерее используются в основном листья и стебли, но его также можно нарезать кубиками и укоренить. В стеклянную банку выложите овощи в ряд — примерно несколько видов, и хорошо начинать и заканчивать измельченными листьями и стеблями сельдерея. Затем добавьте ингредиенты для маринада в каждую банку, вскипятите воду и добавьте внутрь, осторожно встряхивая, чтобы они проникли повсюду. Непосредственно перед закрытием каждой банки хорошо налить горячую воду, чтобы создать вакуум.

После закрытия банки снова встряхивают и сразу же кладут вверх дном в солнечное и теплое место. На следующий день банки встряхивают и переворачивают в обычное положение. Это действие — каждый день переворачиваться вверх и вниз, чередуя две недели. Рассол готов, и его можно переместить в темное прохладное место.

А здесь вы можете найти больше идей для консервирования фруктов и овощей. Также предлагаем вам запомнить наши идеи перечного варенья, чтобы удивить своих близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха