Дорого ли быть веганом?

Дорого ли быть веганом?

Пока мы ждали, когда испечется шоколадное пирожное (рецепт вы найдете в интервью), мы с Георгием говорили о мифах, связанных с веганской диетой. Выяснилось, что это не только полезнее для здоровья, но и не дорого, оно легкое и помогает быстро восстановиться после тяжелых тренировок в тренажерном зале. И это намного больше, чем диета.

Недавно мы рассказали вам, как кулинарные блогеры определяют тенденции в сфере питания в Интернет-пространстве, и оттуда они влияют на содержание наших тарелок, меню в ресторанах и продукты в магазинах. Вот почему мы решили познакомить вас с влиятельными болгарскими блогерами, которые вдохновляют своими рецептами и меняют нашу культуру питания. Сегодня нас посещает известный веганский блогер Георгий Челебиев.

Он стал веганом восемь лет назад, а в феврале 2016 года запустил блог Fork Fork Fork. В нем читатели могут найти ответы на все волнующие их вопросы о веганстве, ведь это гораздо больше, чем диета. В блоге также предлагаются превосходные, простые и быстрые рецепты. Идея его родилась во время концертов, которые Георгий посещает, организует и для которых часто готовит еду. «Блог был практическим местом, где я мог делиться рецептами».

На вопрос, любите ли вы готовить, Георгий с улыбкой отвечает: «Я предпочитаю есть без усилий». Он любит экспериментировать с рецептами и ингредиентами, но избегает жарки чего-либо. Хотя он веселится на кухне, татуированный мужчина молодой человек возится у плиты не более 20-30 минут и часто собирает друзей за столом. «Мне нравится делиться едой с людьми».

Однако мы уверены, что он не будет рад поделиться своей пиццей. «Я люблю пиццу. Это величайший. Некоторые веганы могут быть осторожны в еде, но я часто ем мусор и ерунду. Но поскольку остальная еда такая чистая, это не влияет на меня так, как ожидает большинство людей.

Георгий делится, что быть веганом становится легче. «Чаще всего я делаю покупки на рынках и в соседних супермаркетах, ничего особенного. Я редко балуюсь веганскими альтернативами мясу, желтому сыру и тому подобному, но это было действительно очень большое открытие — тофу в Lidl, который стоит лев и что-то в этом роде. Особенно копченый тофу … Надеюсь, его не многие купят, потому что мне будет сложно его найти.

Любимое развлечение Георгия — катание на велосипеде и разрушение веганских мифов. Один из самых популярных — то, что веганство обходится дорого: «Растительное молоко и соя теперь появляются не только в магазинах экологически чистых продуктов, но и во многих сетях и по все более доступным ценам. И действительно, сколько бы я ни ел местных фруктов и овощей, тофу по такой доступной цене — это здорово. А в нашей местной кухне есть так много вещей, которые легко могут стать веганскими или уже похожи на бобы, чечевицу. Кроме того, нам здесь очень повезло, потому что бобовые — местного производства ».

Еще одна любимая шутка — сказать ему, что веганы слабы и бессильны. «И они говорят это мужчине ростом девяносто с лишним метров, который совсем не маленький и слабый. Я начал тренироваться после того, как стал веганом: значит, с помощью этой диеты можно нарастить мышцы. Кроме того, одна из крупнейших ассоциаций диетологов и диетологов в мире в конце 2016 года высказала свое мнение и заявила, что веганская диета полноценна не только для взрослых, но и для детей.

А можно ли быть настоящим мужчиной, не поедая мяса? «Если вы не едите мясо по этическим причинам, важнее, чтобы вы были сострадательным человеком и сделали осознанный выбор», — сказал Георгий.

Вот рецепт бесконечного шоколадного брауни от Fork Fork Fork, где они ожидают более чудесных и простых рецептов еды без угрызений совести.

Продукты:

  • 1/2 чайной ложки сахар
  • 3/4 чайной ложки соевое или ореховое молоко
  • 3/4 чайной ложки мука
  • Сок одного апельсина
  • 2 столовые ложки арахисового масла или тахини
  • 200 г шоколада (рекомендуем готовить шоколад Lidl)
  • 50 г какао
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки ванили
  • 1 стакан замороженных или свежих фруктов (по желанию, мы рекомендуем ежевику)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Все сухие продукты, кроме разрыхлителя, смешиваем в большой миске. Также давим 100 грамм шоколада. Смешайте молоко, арахисовое масло / тахини и остальной шоколад и добавьте к ним апельсиновый сок. Смешанные ингредиенты смешиваются с сухими и перемешиваются. Также добавляем разрыхлитель. Наконец, добавьте фрукты. Духовку разогрейте до 175 градусов, накройте противень бумагой для выпечки и залейте смесью. Выпекать 35 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания и оставьте брауни еще минимум на 15 минут, прежде чем вынуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха