Домашний томатный соус с антиоксидантами и противораками

Знаете ли вы, что такая простая вещь, как томатный сок, обладает антиоксидантным и противораковым действием? Правильно: с помощью этого замечательного рецепта вы можете обеспечить свое тело столь необходимой энергией и защитить его от коварного рака.

Домашний томатный соус с антиоксидантами и противораками

Знаете ли вы, что такая простая вещь, как томатный соус, может иметь антиоксидантные и противораковые эффекты?

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный томатный соус, насыщенный активными ингредиентами. И вы можете добавлять этот лечебный эликсир в бесчисленное множество любимых рецептов.

Таким образом, вы ощутите удивительный лечебный эффект каждого из его ингредиентов.

Антиоксидантный и противораковый томатный соус?

Описание этого восхитительного соуса звучит потрясающе: он обладает антиоксидантным и противораковым действием. Вы не поверите, но для его приготовления нужно всего 4 ингредиента, которые обеспечивают его лечебные свойства.

Помидоры

Антиоксидантный домашний томатный соус против ракаПомидоры — очень всемирно известный овощ. Но не все знают все их исключительные качества. Они борются со старением и раком.

Ликопин в помидорах ограничивает развитие раковых клеток и уравновешивает защитные силы организма.

В томатном соусе, приготовленном таким образом, количество ликопина значительно увеличивается.

Для приготовления томатного соуса рекомендуем покупать экологически чистые помидоры. Они не содержат пестицидов и других вредных химикатов.

См. Также: Сок с антиоксидантами от артрита

Чеснок

Эта древняя лечебная пища обладает рядом удивительных преимуществ для здоровья. Особенно, если чеснок употребляется в сыром виде. Также он изумительным образом подчеркивает вкус блюд.

Среди его исключительных качеств мы находим следующие:

  • Улучшает кровообращение и тем самым способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
  • Чеснок выводит токсины из организма.
  • Защищает от действия свободных радикалов.
  • Чеснок укрепляет вашу иммунную систему.
  • Предотвращает возникновение нейродегенеративных заболеваний и рака.

В этом рецепте чеснок подвергается легкой термической обработке. Это сохраняет его ценные качества. При этом аромат у него не такой сильный, к тому же слегка обработанный чеснок легче усваивается пищеварительной системой.

Паприка

Антиоксидантный домашний томатный соус против ракаКрасный перец обладает антиоксидантным и противораковым действием, опять же благодаря ликопину. Кроме того, они содержат большое количество витаминов группы B и витамина C.

Этот овощ невероятно предотвращает рак простаты.

Как и красный перец, острый красный перец также обладает противораковыми свойствами. Обладает пряным очищающим действием.

Куркума

Куркума — одна из самых впечатляющих специй. Обладает противовоспалительным, обезболивающим, антиоксидантным и противораковым действием.

Эти качества делают ее бесценным помощником на кухне. Его можно добавлять во все ваши любимые блюда (бульоны, мясные блюда, овощи, макароны, рис и т. Д.) И выпечку (например, печенье, пирожные, пудинги, кремы и т. Д.).

Кроме того, куркума является натуральным красителем и дешевле шафрана. Можно использовать в терке или в порошке.

Если вы сочетаете его с черным перцем, вы увеличиваете его силу и усвояемость. 

Посмотрим, как готовится этот полезный рецепт.

См. Также: Еженедельный детокс с томатным соком, чесноком и куркумой

Домашний томатный соус

Антиоксидантный домашний томатный соус против ракаИнгредиенты

  • 6 спелых помидоров (желательно органических)
  • 1 красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • разные специи по вашему вкусу (куркума, черный перец, острый красный перец и др.)
  • щепотка морской соли
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Подготовка

  • Сначала растолочь чеснок.
  • Красный перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
  • Помидоры вымыть и очистить от кожуры.
  • Помидоры измельчить в кухонном комбайне или размять. Вы можете разрезать их, если хотите добавить в соус помидоры большего размера.
  • Вылейте обжаренный красный перец и помидоры в большую кастрюлю. Поставить сковороду на слабый огонь.
  • Добавьте специи, морскую соль и коричневый сахар.
  • Дайте смеси покипеть 45 минут.
  • Прежде чем снимать сковороду с огня, добавьте измельченный чеснок.
  • Вы можете размять соус, если не хотите, чтобы перец был больше или оставался таким.
  • Попробуйте соус по вкусу. При необходимости добавьте еще немного морской соли.
  • Если вы хотите приготовить соус по своему вкусу, вы можете добавить другие овощи (лук, зеленый перец, кабачки, баклажаны и т. Д.), А также специи и ароматические травы (орегано, лавровый лист, базилик, тмин, карри и т. Д.)
  • Наконец, дайте соусу остыть, и вы можете наслаждаться им в качестве дополнения к ряду блюд. Любят рис, макароны, овощи, начинку.

Способ хранения

  • Для хранения соуса используйте герметичные стеклянные банки.
  • И хранить в холодильнике можно неделю.
  • А если вы решите приготовить соуса больше, чем вам нужно, его можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха