Доказано: яблоки предотвращают ожирение

Доказано: яблоки предотвращают ожирение

То, что регулярное употребление яблок предотвращает ожирение, уже не вызывает споров. Ученые из Японии доказали, что если вы съедаете три яблока в день перед основным приемом пищи, вы снижаете содержание жира в крови как минимум на 20%.

Японские ученые опубликовали свои результаты клинических испытаний. В ходе наблюдений группе людей перед едой давали 600 миллиграммов полифенола яблока, что содержится в среднем в трех яблоках.

Это вещество, входящее в состав плода. Полифенол помогает расщеплять жиры.

После еды исследователи проанализировали кровь людей. Результаты показали, что уровень жира в крови добровольцев был в среднем примерно на 20% ниже, чем у тех, кому не давали никаких добавок до обеда.

Японские ученые объясняют, что действие полифенолов яблока несомненное. Но чтобы повлиять на лишний вес, все же следует ограничить свой рацион и не переборщить.

Некоторое время назад британские ученые высказались в поддержку теории о том, что яблоки связаны с ожирением. Если мы съедим одно яблоко перед едой, мы будем получать меньше еды.

В Кембриджском университете 60 человек были разделены на две группы. Первому давали яблоко перед едой. А на втором — яблочный сок столько же, сколько яблочный.

Затем они раздали еду обеим группам. Спустя три недели выяснилось, что люди из первой группы потребляли меньше еды, чем представители второй. То есть яблоко частично насытило голос.

По мнению ученых, такой же эффект достигается и с другим фруктом, но наиболее эффективным является яблоко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха