Для летнего аромата приготовьте … запеченную клубнику.

Для летнего аромата приготовьте ... запеченную клубнику.

Вы мечтаете о лете и неповторимом аромате свежей клубники? А вы наверняка хотите немного десерта, чтобы порадовать в зимние дни? Или вам интересно, какое искушение приготовить к св. Валентинка с самыми романтичными фруктами? Вот простая и быстрая идея — запеченная клубника. Не смотрите скептически, результат потрясающе вкусный.

Здесь нет точных пропорций. Конечно же, нужна клубника. Да, мы знаем, что зимой свежих не бывает, но можно использовать замороженные. Они есть в каждом большом магазине. Один совет от нас — следите за тем, чтобы клубника была заморожена в шоке, а потом не разморозилась. Проверка очень проста. Просто возьмите конверт и посмотрите, отделяются ли плоды друг от друга. Если их нет, значит, их разморозили. Узнайте, как лучше всего разморозить клубнику. 

Итак, когда у вас есть хорошая клубника, вам нужно очистить ее от зеленой шляпки (если она свежая) и разрезать пополам. Выложить их в керамическую сковороду и посыпать сахаром. Как правило, это вопрос вкуса, сколько сахара вы добавляете, но золотое правило — 80 граммов сахара на килограмм клубники.

Затем сбрызнуть соком половинки лимона. А если вы где-то скатали старую стручок ванили, можете смело ставить. И мы действительно имеем в виду старый — если он свежий, аромат будет очень сильным и будет преобладать над клубникой. Конечно, если у вас нет стручка, в конце варки можно добавить 2-3 капли ванильного экстракта.

И как только все будет на сковороде, осторожно перемешайте. Слегка прикасайтесь — вы же не хотите пюре из клубники? Затем поместите их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 30 минут, пока клубника не станет мягкой и сочной.

А теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, почему нужно печь клубнику, а не просто подавать ее. Ответ в том, что таким образом фрукты становятся еще более нежными, а обработка при низкой температуре делает аромат невероятно насыщенным. Мы гарантируем, что, когда вы достанете сковороду из духовки, аромат свежей клубники разнесется по дому.

Как подавать?

Здесь вы легко сможете дать волю своей фантазии. Наш любимый вариант — подавать слитую из сиропа клубнику с блинчиком со сливками. Это также отличное сочетание с пудингом, и вы можете легко использовать его готовым из магазина, просто перелейте в миску и положив сверху клубнику. Естественно, эту клубнику также можно добавлять в сливочное мороженое или фруктовый салат.

А если клубника закончилась, а сироп остался, не выбрасывайте ее. Перелейте в бутылку или банку и уберите в холодильник. Вы можете использовать его как подсластитель к чаю, как добавку к коктейлям или пропитать им верхнюю часть домашнего торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха