Диетическое сочетание мяса с другими продуктами

Диетическое сочетание мяса с другими продуктами

В питании есть свои правила, и мы должны соблюдать то, как мы комбинируем отдельные продукты, чтобы не нанести вред нашей пищеварительной системе.

Почему важно правильно сочетать пищу? Быстрая переработка пищи полезна для пищеварения и здоровья всего организма. Когда он застаивается в желудке, начинается процесс гниения, сопровождающийся выделением различных токсичных веществ, отравляющих организм изнутри. В трудноусвояемых продуктах питательные вещества остаются непоглощаемыми, поскольку для их переработки необходимы разные желудочные соки. Поэтому необходимо соблюдать принципы правильного сочетания блюд, которые мы потребляем.

Что лучше всего сочетается с мясом и какие продукты нельзя подавать к нему?

Мясо — основной источник белка. В отличие от растительных белков, которые являются легкими, животные белки образуют кислоту. Они дольше обрабатываются и быстро гниют. Когда они попадают в желудок вместе с другими несоответствующими продуктами, они вызывают настоящие бедствия в кишечном тракте.

Концентрированные животные белки и крахмалистые углеводы в таких продуктах, как рис, хлеб, картофель и спагетти, не должны сочетаться в одном меню. В крахмале процесс пищеварения начинается в полости рта. Затем высвобождается альфа-амилаза. Это один из ферментов, которым необходима щелочная среда. Попадая в желудок, он останавливает переваривание белков.

Потребляемая пища остается необработанной и ферментируется. Затем идет процесс распада. Доступные бактерии поедают питательные вещества и выводят отработанные кислоты в пищеварительную систему. К сожалению, сочетание мяса с рисом, картофелем и хлебом является одним из основных в западной диете.

Неправильно подавать в одном блюде разные виды животного белка. Неоднородное мясо можно есть вместе, но не с молоком, сыром и яйцами.

Белки животного происхождения не следует принимать вместе с жирами, поскольку они блокируют выделения из желудка и гниение необработанного мяса. Поскольку жир является основой для приготовления мяса, необходимо использовать минимальное количество жира. Бекон и жирные стейки недопустимы вне зависимости от их вкуса.

Сочетание мяса с овощами диетическое. Для них характерно то, что они хорошо сочетаются со всеми группами продуктов. Овощи играют важную роль в переваривании мяса, предоставляя некоторые ферменты и минералы, облегчающие этот процесс. Нельзя забывать о том, что помидоры — это фрукт, поэтому стейк с томатным салатом плохо скажется на пищеварении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха