Диета с мясом индейки

Диета с мясом индейки

По содержанию фосфора индейка составляет конкуренцию рыбе. Он участвует в работе сердца и почек, незаменим при умственной и физической работе, а также входит в состав белковой и костной ткани.

Мясо индейки богато витамином PP, недостаток которого может вызвать сухость кожи и снизить умственную активность. Всего один прием пищи из индейки в день покрывает дневную потребность организма в витамине PP, тем самым повышая иммунитет, мозговую активность, устойчивость к стрессу, улучшая функцию нервных клеток и реакции.

Но витамин PP — не единственный полезный для мозга элемент в индейке. Он содержит натуральный успокаивающий триптофан и тирозин, стимулирующий мозг.

Порция мяса индейки весом 150 г обеспечивает треть дневной нормы цинка и начинается четверть нормы железа.

Также в нем присутствуют витамины B16, B12, B2, B3 (ниацин) и калий. Поэтому ученые говорят, что употребление мяса индейки способствует разглаживанию морщин и уменьшению целлюлита.

Какие еще известны преимущества мяса индейки? Оказывается, это один из самых диетических продуктов. По этой причине он присутствует в различных режимах.

Диета с мясом индейки

Вы можете сколько угодно придерживаться этой диеты с индейкой. В среднем за неделю уходит 3-4 кг лишнего веса.

До завтрака: 1 стакан воды.

Завтрак: 1 чашка травяного чая, 2 ломтика хлеба или 3 печенья, 1 ст. сливочное масло, 2 ч. мед, йогурт или 1 стакан обезжиренного молока, 1 грейпфрут или апельсин.

Обед: 120 г отварного филе индейки, 40 г нежирного сыра, ломтик хлеба и любые фрукты.

Закуска: травяной чай или стакан питьевой воды.

Обед: салат из свежих овощей, сбрызнутый лимонным соком и 1 ч. масло растительное, 100 г отварного филе индейки, 5 ст. отварной рис, йогурт или 150 г нежирного творога, 1 ч. меда, 2 ч. проросшая пшеница, свежие фрукты.

А вот рецепт диеты из мяса индейки, если вы не любите строгие режимы, но хотите воспользоваться благотворным действием этого продукта питания:

Диетическое блюдо с курицей

Необходимые продукты: филе индейки — 350 г, грибы — 200-300 г, стручковая фасоль отварная — 70 г, лук — 1-2 головки, морковь — 1 шт., соль, перец, чеснок — по вкусу, масло растительное — 2 ст. . петрушка — 2 стебля.

Способ приготовления: Нарежьте филе индейки, с которого вы сняли кожицу. Добавьте немного соли и перца. Мясо намазать сметаной и хорошо перемешать.

Поместите маринованное мясо в холодильник минимум на 40 минут. Грибы промыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на терке.

Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и обжарьте на медленном огне лук и морковь. Добавить филе индейки и жарить около 10 минут. Добавить грибы, специи и залить 1 стаканом воды.

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо с овощами около 50 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду подготовленную вареную фасоль и варите все вместе еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать диетическое блюдо из индейки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха