Классический куриный суп часто назначают в качестве диеты при проблемах с желудком, болезнях печени, в том числе после операций.
Куриный суп — это первая помощь при гриппе и простуде. Но у этого блюда есть и другие преимущества. А вы знали, что похудеть можно с помощью куриного супа?
Какими бы ни были ваши мотивы при приготовлении диетического супа, знайте, что вы можете добиться неожиданно хороших результатов.
Как приготовить куриный суп, чтобы он не превратился в бабушкин бульон, насыщенный полезными витаминами и жирами?
Первое правило диетического супа — употреблять мясо без кожицы. Например, если вы хотите приготовить суп из куриных грудок, то сначала необходимо снять с них кожицу. То же самое, если готовить суп с другой выбранной частью птицы. Считается, что в коже накапливаются вредные вещества, которыми питается курица. Это калорийная жировая ткань (212 ккал).
Второй момент в приготовлении диетического куриного супа — это употребление бульона. Делается это довольно просто. Выбранную часть птицы опустить в холодную воду и довести до кипения. После того, как бульон закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут. Затем воду сливают и наливают новую, в которой и будет вариться суп.
Третий момент — пропуск жарки. Любителям жарки моркови и лука на раскаленном масле придется забыть о своих предпочтениях. Чтобы приготовить настоящий диетический суп, предварительную обработку овощей на сковороде нужно отменить. Все ингредиенты следует поместить в кипящую воду.
Вот рецепт диетического куриного супа
Необходимые продукты: куриная грудка — 500 г, картофель — 120 г, лук — 100 г, зелень петрушки — 20 г, морковь — 80 г, перец и соль — по вкусу
Способ приготовления: Куриные грудки отварить в воде. Как только мясо будет готово — оно стало мягким, его необходимо удалить. Овощи тщательно промываем и чистим, затем нарезаем ломтиками.
Первыми в кипящую воду добавляют лук и морковь, через 15 минут всыпают картофель. Варить суп еще 10 минут на слабом огне, затем добавить нарезанную кусочками курицу.
Бульон солят, заправляют черным перцем и снимают с огня. Добавьте нарезанные свежие зеленые специи, перемешайте и тушите 20 минут под закрытой крышкой перед подачей на стол.
Зеленые специи, в зависимости от ваших предпочтений (петрушка или укроп), можно добавить перед подачей на стол.
При диете с куриным супом употребляйте это диетическое блюдо на обед и ужин без хлеба. На завтрак можно съесть омлет, творог или мюсли. Но старайтесь не съедать утром больше 1 ломтика хлеба и не ешьте выпечку. Когда хочется съесть что-нибудь сладкое, ешьте фрукты и орехи.
Ваша потеря веса зависит от продолжительности суповой диеты. Если быть строгим, то за две недели можно сбросить до 5 кг.