Диета при туберкулезе

Диета при туберкулезе

Туберкулез и недоедание тесно связаны. Таким образом, при недостаточном приеме пищи снижается иммунитет, что делает человека более подверженным развитию туберкулеза. С другой стороны, воспалительное заболевание может привести к недоеданию.

Заболевание в основном поражает легкие и часто является причиной отсутствия аппетита у пациентов. Также он нарушает обмен веществ и нарушает всасывание питательных веществ и микроэлементов в кишечнике. Таким образом пациенты теряют вес и мышечную массу. По этой причине недоедание является одной из основных причин смерти больных туберкулезом.

Также неспособность усваивать питательные вещества и недоедание могут давать ложноотрицательный туберкулиновый тест, что задерживает постановку диагноза.

Больные туберкулезом страдают дефицитом цинка, витаминов A, D, C и E, селена, железа и меди. По этой причине во время лечения очень важно здоровое меню.

Из-за отсутствия аппетита рекомендуется есть чаще и реже. Продукты должны быть богаты белком. Ешьте больше мяса, молочных продуктов, бобовых, рыбы, яиц.

Продукты, богатые витамином А, которого много в печени, яйцах, зеленых листовых овощах и моркови, следует принимать ежедневно. Также следует увеличить потребление витамина B6, содержащегося в злаках, мясе и сухофруктах. Ешьте больше цитрусовых, потому что они содержат витамин С.

Особого ухода требуют дети, больные туберкулезом. Растущий организм и недостаточно развитая иммунная система должны поддерживаться правильным и сбалансированным питанием.

Важно не употреблять алкоголь. Алкоголь повреждает печень, что случается и с противотуберкулезными препаратами. По этой причине тело необходимо как можно больше щадить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха