Диета при проблемах с печенью

Диета при проблемах с печенью

Печень человека расположена в правом подреберье. Он является частью пищеварительной системы, и его роль заключается в участии в углеводном обмене, синтезе белков плазмы, в переработке ряда вредных веществ, превращая их в безопасные продукты.

Заболевания печени могут быть очень опасны для здоровья человека. По этой причине людям с проблемами печени следует соблюдать определенную диету.

В этих случаях желательно уменьшить потребление белка, потому что если печень повреждена и не может их переработать, это приводит к накоплению токсичных продуктов.

Заболевания печени могут влиять на всасывание пищи, а также на выработку белка и витаминов. Очень важно есть достаточно углеводов, потому что они будут основным источником калорий.

Однако это не означает, что белки следует полностью исключить из меню. Ограничьте их, но они несут важные для организма аминокислоты. Подсчитано, что 1 грамм белка в день (70 кг = 70 грамм) на 1 кг массы тела.

Следует осторожно относиться к потреблению жиров, а также употреблять продукты, богатые витамином B (молочные продукты, яйца, картофель, морковь, рыбу, мясо, фрукты, овощи и т. Д.).

Ниже приведен пример меню для обеспечения необходимых калорий и питательных веществ:

Завтрак

завтрак, включающий один апельсин, овсянку с небольшим количеством молока и сахара. Добавьте ломтик хлеба из непросеянной муки, немного джема и чашку кофе или чая.

Обед

Обед состоит из 150 г рыбы, курицы или нежирного красного мяса, может быть, немного картофеля или вареных овощей для гарнира. Вы можете добавить ломтик к двум хлебам из непросеянной муки, свежим фруктам или стакану молока.

Закуска

На послеобеденный завтрак разрешается молоко с печеньем, но не из белой муки.

Обед

На ужин можно употреблять те же продукты, что и на обед, а если вы чувствуете голод после него, вы можете злоупотребить стаканом молока или фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха