Диета при гипотиреозе

Диета при гипотиреозе

Гипотиреоз характеризуется снижением выработки гормонов щитовидной железы. Недостаток этих гормонов приводит к проблемам с большинством органов.

При гипотиреозе следует соблюдать определенную диету. Он подчеркивает стимуляцию окислительных процессов в организме.

Ограничивать энергетическую ценность пищи следует за счет углеводов и в меньшей степени за счет жиров.

Важно ограничить употребление продуктов, богатых холестерином — животных жиров, жирного мяса, жирной рыбы, субпродуктов, масла, сливок, сахара, меда, джема, макаронных изделий.

Упор следует делать на продукты, богатые растительной клетчаткой — несладкие овощи и фрукты. Целлюлоза создает ощущение сытости при небольшом количестве калорий.

Следует ограничить потребление соли. Чтобы не умереть от голода, хорошо съесть пять или шесть раз. Рекомендуется употребление ржаного и непросеянного хлеба.

Слоеное и дрожжевое тесто не допускается. В неделю можно есть до трех яиц, желательно сваренных всмятку.

Рекомендуется употреблять молоко, кисломолочные напитки, нежирный творог, несоленый сыр. Сливки употреблять можно, но растительного происхождения.

Ограничено потребление макарон и бобовых. Рекомендуется употребление сырых, жареных и вареных овощей.

Ограничено потребление грибов, репы, шпината, дока. С десертами нужно быть осторожнее. Ограничено потребление сладких кремов, мороженого и шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха