Диета при чувствительном желудке

Диета при чувствительном желудке

Люди с чувствительным желудком могут легко избавиться от проблемы, соблюдая эту простую и здоровую диету.

Диета для чувствительных желудков — это немного более строгий вариант сыроедения. Он потребляет в основном свежие фрукты, которые помогают выводить из организма ненужные продукты жизнедеятельности. Помимо чувствительного пищеварения, он также используется при сыпи, катарах и ревматизме.

Диета для чувствительного желудка дает отдых пищеварительной системе и позволяет выздороветь без излишнего дискомфорта. Также он подходит для людей, которые не могут длительно соблюдать диету.

Его проводят в течение трех-четырех дней, если он хорошо переносится организмом. Улучшение происходит медленнее, чем при более строгих диетах, но они подходят для вашего беспокойного желудка.

Утром. Как только просыпаешься, начинается режим. Выпейте стакан яблочного сока или мятного чая.

Завтрак. Пюре из яблока с йогуртом или каша с небольшим количеством ростков пшеницы. Подсластить небольшим количеством меда.

10.00 Завтрак фруктовый сок — яблочный, виноградный или ананасовый, либо чашка мятного чая.

Обед. Бульон из овощной смеси, рыбы на пару или ароматного риса с 2-3 вареными овощами.

16:00 Полдник — фруктовый сок или травяной чай.

Обед. Бульон из овощной смеси, рыбы на пару или ароматного риса с 2-3 вареными овощами. В качестве второго блюда — мармелад домашнего приготовления, десерт с тофу, подслащенный медом или свежими фруктами, протертый или замоченный в воде.

Примеры рецептов

Бульон из овощей

Необходимые продукты: На 1 кг овощей — 500 г картофеля и 500 г смеси свеклы, моркови и сельдерея.

Способ приготовления: На 1 кг овощной массы необходимо 1,5 л воды. Овощи очищаем и нарезаем без кожуры. Положить прямо в воду и варить на очень слабом огне до мягкости, около 1-2 часов.

Дать остыть еще полчаса. Штамм. Полученный бульон подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха