Диета при болезни Крона

Диета при болезни Крона

Вы можете столкнуться с трудностями при соблюдении здорового питания на фоне беспокойной повседневной жизни и образа жизни. Однако симптомы болезни Крона заставят вас серьезно пересмотреть свои пищевые привычки и разработать диету, богатую некоторыми важными питательными веществами. Если вы правильно питаетесь и избегаете продуктов, которые усугубляют симптомы болезни Крона, вы можете играть активную роль в управлении своим состоянием, а также в поддержании оптимального веса и общего состояния здоровья.

Правильная диета необходима каждому для хорошего здоровья. Болезнь Крона может привести к снижению аппетита, плохому усвоению витаминов и минералов, диарее и многому другому. Хотя не существует конкретных продуктов и диет, которые предотвращали бы или вылечивали болезнь Крона, правильное питание является важной частью лечения.

Большая часть пищеварения происходит в тонком кишечнике, который расположен чуть ниже желудка. Пища расщепляется, всасывается через стенки кишечника и транспортируется в другие части тела через кровь. При болезни Крона воспаляется тонкий кишечник. Этот процесс снижает их способность расщеплять в них пищу. Неабсорбированные питательные вещества попадают в толстую кишку и выводятся из организма. Это одна из причин, по которой люди с болезнью Крона часто чувствуют усталость из-за нехватки важных микроэлементов. Воспаление также может влиять на абсорбцию воды, что часто приводит к диарее и обезвоживанию.

При болезни Крона ваш рацион должен быть богат белком и витаминами, особенно витаминами A, C, B-12 и фолиевой кислотой. Добавляйте продукты, содержащие кальций, калий и железо. Чтобы вы получали все необходимые питательные вещества, ваш рацион должен включать в себя четыре основных группы — мясо и заменители мяса, молочные продукты, зерно, фрукты и овощи. Острые продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызвать легкий дискомфорт в животе. Также ограничьте употребление алкоголя, который может усилить симптомы болезни. Поговорите со своим гастроэнтерологом или диетологом о разработке здоровой диеты, подходящей для болезни Крона.

Вот некоторые продукты, которые рекомендуется включать в свой рацион — печень, яйца, молочные продукты, темно-зеленые листовые овощи (шпинат, горох), богатые витамином С фрукты — цитрусовые, бананы, клубника. Фолиевую кислоту можно получить из печени, свеклы, кукурузы, бобовых, зеленых листовых овощей и многого другого. Ешьте рыбу, красное мясо, птицу, чтобы обеспечить необходимые запасы железа и витамина B-12.

Ешьте регулярно. Болезнь Крона может привести к потере аппетита и ухудшению усвоения питательных веществ, поэтому вам нужно принимать большое количество витаминов, белков и калорий.

Не поддавайтесь желанию попробовать свои любимые острые блюда. Они только усугубят симптомы и дискомфорт.

Не пейте и хотя бы ограничьте употребление алкоголя. Обостряет симптомы болезни. Ограничьте количество коктейлей, особенно вина и пива.

Имейте в виду, что диета не излечит болезнь и не предотвратит ее развитие. Выбор пищи может усугубить или облегчить симптомы, поэтому для вас полезно соблюдать определенную диету, которая позволит вам чувствовать себя хорошо в течение дня, независимо от наличия заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха