Диета по цветам радуги

Диета по цветам радуги

По данным Министерства сельского хозяйства США, употребляя в пищу овощи и фрукты цветов, мы можем предотвратить такие заболевания, как рак, гипертония и диабет.

Следуя 7 цветам радуги, мы можем помочь нашему телу противостоять различным заболеваниям, которые распространены в наше время.

Употребляя в пищу фрукты и овощи подходящего цвета, мы гарантированно улучшаем здоровье и укрепляем иммунитет.

Красный

Красный цвет указывает на то, что продукты богаты антиоксидантами. Красные фрукты и овощи — самый большой помощник в профилактике рака.

Это клубника, малина, свекла, красные яблоки, красный виноград, красный перец, арбузы, помидоры, вишня и другие.

оранжевый

Оранжевым цветом отмечены продукты, богатые бета-каротином и витамином А, определяемым как витамин идеального зрения. К таким продуктам относятся морковь, тыква, сладкий картофель, апельсины, мандарины и другие.

Желтый

Желтые — это фрукты и овощи, богатые каротиноидами и лютеином. Их потребление чрезвычайно важно для профилактики рака.

К таким продуктам относятся лимоны, кукуруза, картофель, дыни и другие.

Зеленый

Зеленые фрукты и овощи богаты лютеином, зеаксантином и антиоксидантами, которые полезны для костей, глаз и зубов, а также обладают противораковыми свойствами.

Таковы все известные нам зеленые овощи, а также киви.

Сын

Синий богат флавоноидами, называемыми антоцианами, и фенольными соединениями. Было показано, что эти соединения улучшают память и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

К таким продуктам относятся черника, виноград, баклажаны и другие.

Белый

Продукты, богатые аллицином и селеном, имеют белый цвет. Они полезны для сердца и используются как профилактика рака.

К таким продуктам относятся бананы, груши, цветная капуста, чеснок, грибы и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха