Диета MIND для профилактики болезни Альцгеймера

Диета MIND для профилактики болезни Альцгеймера

Исследования показывают, что с помощью правильной диеты можно сохранить молодость своего мозга.

Вы сбросили 3–4 лишних килограмма, и это повод для радости. А как вы будете себя чувствовать, если потеряете 7 с половиной лет своего познавательного возраста? Согласно исследованию, опубликованному в Болезнь Альцгеймера и деменция, диета MIND, кажется, работает. Это открытие является дополнением к более раннему исследованию тех же ученых, которые показали, что диета UM может снизить риск заражения болезнью Альцгеймера.

Основываясь на многолетних исследованиях продуктов, которые, как известно, являются полезными, и продуктов, которые, как было установлено, вредят нашему мышлению и памяти, диета MIND сочетает в себе лучшее из знаменитой средиземноморской диеты с предотвращение возникновения и развития психической деменции. Хотя у UM-диеты не могло быть более подходящего названия, английское название происходит от комбинации и сокращения слов средиземноморская диета и нейродегенеративная задержка (MIND: средиземноморское вмешательство для нейродегенеративной задержки).

Команда исследовала более 900 мужчин и женщин в возрасте от 58 до 98 лет в течение четырех с половиной лет, ежегодно оценивая их пищевые привычки с помощью подробных вопросников и проверяя их когнитивные способности.

Что делает UM-диету такой замечательной?

С одной стороны, это снижает количество вредных для здоровья трансжиров и насыщенных жиров. С другой стороны, диета богата определенными питательными веществами и фитонутриентами, которые, как было показано, замедляют снижение когнитивных функций, также снижают риск болезни Альцгеймера и деменции, а также уменьшают окислительный стресс и воспаление на клеточном уровне.

Важно отметить, что в исследовании люди с наивысшими баллами по диете UM ели сыр и жареные продукты или продукты быстрого приготовления менее одного раза в неделю, красное мясо — менее четырех раз в неделю, а десерты и выпечку — меньше. пять раз в неделю.

Кроме того, они использовали менее столовой ложки сливочного масла или маргарина в день, а оливковое масло использовалось в качестве основного источника жира.

Вывод: Недостаточно есть только те группы мозга, которые полезны для него. Чтобы снизить риск болезни Альцгеймера, необходимо ограничить употребление нездоровой пищи.

Ниже вы увидите, какие продукты полезны для мозга и к скольким порциям в неделю мы должны стремиться.

Цельное зерно

Дневные порции, к которым нужно стремиться — минимум 3

Одна порция равна 1/2 ч. вареные цельнозерновые, макароны из 100% цельнозерновой муки или макароны или 1 ч. 100% цельнозерновые хлопья для завтрака; 1 ломтик хлеба из 100% непросеянной муки.

Зеленые листовые овощи

Еженедельные порции, к которым нужно стремиться — 6

Одна порция равна 1 ч. отварной, 2 ч. сырые зеленые листовые овощи

Орехи

Еженедельные порции, к которым нужно стремиться — 5

Одна порция равна небольшой горсти орехов или 2 столовым ложкам орехового масла.

Лесные плоды

Еженедельные порции, к которым нужно стремиться — 2

Одна порция — 1/2 ч. Л. (без добавления сахара)

Бобовые культуры

Еженедельные порции — минимум 3

Одна порция — это 1/2 чашки приготовленного

Оливковое масло

Используйте как основной источник жира, полностью заменяя его маслом или другими жирами. Диета UM не определяет дневную норму оливкового масла; вам просто нужно использовать его вместо других жиров и масел и сделать акцент на оливковом масле первого холодного отжима.

Домашние птицы

Еженедельные порции, к которым нужно стремиться — 2 и более

Одна порция 3 около 85 г

Рыба

Еженедельные порции — 1

Одна порция от 85 до 120 г

Дополнительно: алкоголь / вино

Суточные порции, к которым нужно стремиться (но только если нельзя навязать полное воздержание) — до одного напитка в день для женщин, двух для мужчин (не более). Одна порция равна одному напитку из 300 мл пива, 140 мл вина или 50 мл крепкого алкоголя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха