Российская теннисистка Мария Шарапова раскрылась журналу Я диета, с помощью которой он поддерживает свой вес. По словам Шараповой, залог идеальной фигуры — это баланс углеводов и белков.
Уже несколько лет фигура Марии Шараповой признается одной из лучших в спорте. Однако, к удивлению поклонников, теннисистка не отказывается от любимого дела. Некоторое время назад Шарапова даже представила собственный бренд шоколадных конфет Шугарпова.
Мария говорит, что из-за тенниса потребление углеводов — неотъемлемая часть ее меню. Однако ее секрет стройной фигуры заключается в балансе между углеводами и белками.
Теннисистка говорит, что спорт необходим, но далеко не для поддержания здорового веса.
"Я — активный сторонник здорового образа жизни и никогда не поощрял бы людей есть конфеты без перерыва, но я считаю, что можно есть все, что угодно, лишь бы умеренно." — делится звезда тенниса.
Сама она определяет свою диету как топливо, наполняющее ее тело необходимой энергией.
Примерное меню:
Завтрак: Фрукты, ломтик ржаного хлеба, козий сыр и кусок ветчины;
Обед: Овощной суп или другое блюдо, содержащее курицу;
Обед: Обязательная рыба — лосось или морской окунь с гарниром из отварного риса или картофеля.
Мария добавляет, что, участвуя в различных теннисных турнирах, она не употребляет в пищу продукты с высоким содержанием лактозы, потому что они приводят к воспалению тела.
Теннисистка также делится, что вовсе не тщеславна и ее не волнует, вписывается ли это в какие-либо нормы красивых мер, но она соблюдает эту диету, чтобы чувствовать себя здоровой и бодрой.
27-летний теннисист, который уже 2 года состоит в отношениях с отечественной звездой корта Григором Димитровым, возглавляет список Forbes для самых высокооплачиваемых спортсменов. Также она может похвастаться самыми красивыми фигурами среди теннисисток. И ее диета играет в этом большую роль.