Цветная капуста — овощ, который традиционно присутствует в основном в болгарских соленьях. Но помимо консервов, его легко можно использовать в запеканках, супах, ризотто, пасте.
Врачи настоятельно рекомендуют употреблять продукт в пищу, так как он является источником многих питательных веществ, включая витамин C, витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин K, жирные кислоты омега-3, фосфор, калий и т. Д. .
Цветная капуста благодаря своему составу улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.
Помимо прочего, цветная капуста — отличный способ избавиться от лишних килограммов. Посмотрите примерный рацион с цветной капустой, после которого вы почувствуете себя другим человеком в своем теле.
Утром: два вареных яйца, несладкий кофе
Обед: 500 г цветной капусты на пару
Обед: 500 г цветной капусты на пару
Диета из цветной капусты соблюдается в течение двух недель, и при ее строгом соблюдении можно сбросить до 7 фунтов. Цветную капусту можно готовить не только на пару, но и в духовке, или слегка варить.
Можно смело приправлять, но ни в коем случае не переборщить с солью. Также можно употреблять его как пюре, крем-суп или салат из цветной капусты, если вам нравится идея.
Если вначале вас не устраивает цветная капуста, вы можете добавить в свое меню хлеб из непросеянной муки, но не более одного ломтика за один прием пищи.
Во время диеты из цветной капусты желательно не употреблять алкоголь и любые кондитерские изделия. В то же время хорошо пить больше воды и часто двигаться.