Диета Дюкана тоже может привести к раку

Диета Дюкана тоже может привести к раку

Один из самых популярных режимов похудения, известный как "Диета Пьера Дюкана", вызвала в последние месяцы разногласия во всем мире.

Доктор Пьер Дюкан — французский диетолог, кстати гуру белкового режима. Дюкан подал в суд на своего коллегу, диетолога Жана-Мишеля Коэна. Последний утверждает, что диета Дюкана вредна для здоровья по следующим причинам: она повышает уровень холестерина, вызывает сердечно-сосудистые заболевания и даже вызывает рак легких.

Диета Дюкана предусматривает "атакующий этап"при котором индуцируется потребление белка шока. Коэн и многие другие диетологи считают этот тип опасным, потому что он вызывает дисбаланс в организме.

Коэн предлагает гораздо менее напряженный режим похудания с пониженным потреблением калорий в диапазоне от 900 до 1600 калорий в день, что не исключает физических упражнений, особенно полезных для похудения.

В Болгарии широко распространена диета Дюкана. Но одного из наших ведущих диетологов, профессора Донки Байковой, среди ее сторонников нет.

Байкова, которая является директором Ассоциации диетологов, говорит, что исключение фруктов из рациона лишает организм углеводов.

"Больше всего от этого страдает мозг. В результате человек думает медленно, некритично и, как зомби, продолжает придерживаться диеты."- объясняет доктор Байкова. "Монитор".

По ее словам, экспресс-похудание крайне вредно, так как является настоящим стрессом для организма. Ошеломляющая скорость, с которой вы худеете, потребляя только неперевариваемые белки, не позволяет ему запоминать каждый уровень своего нового веса.

Затем при первом выходе из диеты вес возвращается. Белки в мясных и молочных продуктах, которые в течение длительного времени используются в диете Дюкана, создают нагрузку на все системы и органы, и в первую очередь страдает печень.

Без соков фруктов и овощей в организме и содержащихся в них клетчатки ацетон, альдегиды и кетоны, выделяемые при расщеплении белков, становятся настоящей токсичной бомбой для организма, поскольку они не расщепляются и не выводятся с мочой.

По словам профессора Байковой, когда овощи включаются на вторую или третью неделю, как того требует диета Пьера Дюкана, для многих уже слишком поздно. Кроме того, белковые продукты в организме человека расщепляются на мочевину, креатинин и мочевую кислоту. Они гепатотоксичны.

Мочевина повреждает гепатоциты печени, которые на самом деле помогают этому органу избавляться от токсинов.

В то же время токсические отходы от чрезмерного потребления животных белков вызывают подагру и образование неразлагаемых уратных камней в почках.

Меню, богатое насыщенными жирными кислотами в диете Дюкана, повышает уровень плохого холестерина, что, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым осложнениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха