Десять причин есть больше цветной капусты

Десять причин есть больше цветной капусты

Цветная капуста — чрезвычайно полезный овощ и важный источник питательных веществ. Он содержит уникальные растительные соединения. Также он легко применим к любой диете. В этой статье мы познакомим вас с 10 преимуществами употребления цветной капусты для здоровья.

1. Он богат многими питательными веществами.

Пищевая ценность цветной капусты впечатляет. В нем очень мало калорий, но много витаминов. В 128 г сырой цветной капусты содержатся следующие питательные вещества:

Калорийность: 25

Клетчатка: 3 г

Витамин C: 77% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин К: 20% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин B6: 11% от рекомендуемой суточной нормы.

Фолиевая кислота: 14% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин B5: 7% от рекомендуемой суточной нормы.

Калий: 9% от рекомендуемой суточной нормы.

Марганец: 8% от рекомендуемой суточной нормы.

Магний: 4% рекомендуемой суточной нормы.

Фосфор: 4% от рекомендуемой суточной нормы.

2. Он имеет высокое содержание клетчатки.

Цветная капуста довольно богата клетчаткой. Они очень важны для пищеварения и могут снизить риск нескольких хронических заболеваний.

3. Это хороший источник антиоксидантов.

Цветная капуста — отличный источник антиоксидантов, защищающих клетки от вредных свободных радикалов. Он чрезвычайно богат глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было доказано, замедляют рост раковых клеток. Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.

4. Это может помочь похудеть.

Цветная капуста низкокалорийна, поэтому ее можно есть в больших количествах, не набирая веса. Он замедляет пищеварение и способствует чувству сытости. Высокое содержание воды — еще один положительный факт, помогающий похудеть. Фактически, 92% его веса состоит из воды.

5. Имеет высокое содержание витамина B4 (холина).

70 г цветной капусты содержат 45 мг витамина B4, что составляет около 11% от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 8% для мужчин. Этот витамин участвует во многих важных процессах в организме человека.

6. Он богат сульфорафаном.

Цветная капуста богата сульфорафаном — растительным соединением, которое снижает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

7. Это легко применимо к диете.

Есть много разных способов добавить цветную капусту в свой рацион. Его можно есть приготовленным, сырым, запеченным и т. Д. Также это прекрасное дополнение практически к любому блюду.

8. Задерживает развитие респираторных заболеваний.

Респираторный папилломатоз вызывается вирусом папилломы человека, который поражает голосовые связки в гортани, трахее, легких и бронхах. Исследования показывают, что частое употребление цветной капусты помогает снизить тяжесть этого заболевания.

9. Заботьтесь о своей коже.

Сульфорафан в цветной капусте эффективно защищает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Защитное действие сульфорафана защищает организм от воспалений, рака кожи, эритемы и повреждения клеток.

10. Заботьтесь о своих волосах.

Помимо здоровой кожи, потребление цветной капусты способствует росту волос из-за присутствия в ней серы и кремния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха