Деньги, но это супер еда. Что это такое?

Деньги, но это супер еда. Что это такое?

Многие спрашивают: «Какая еда наиболее полезна?» На наш взгляд, ответ на этот вопрос прост — сезонность. И поэтому хорошо не пренебрегать весенними продуктами и смело включать их в свое меню. Сегодня мы расскажем вам о нашей большой весенней любви — крапиве. Узнайте, чем это полезно и как приготовить два быстрых вкусных рецепта.

Природа показывает нам, что нам нужно

Вы видели, как мир просыпается к жизни с листвой деревьев и восстанавливается после зимы. Животные вышли из конюшни и пасутся на свежей траве, пчелы напали на цветущие цветы и деревья, а птицы роют размягченную землю в поисках пищи.

А поскольку все вокруг нас придерживаются сезонной диеты, почему бы нам не сделать это. Весенняя еда поможет нам восстановить баланс после зимы. Он даст нам витамины и минералы, чтобы зарядить нас энергией. То же самое можно сказать и о других сезонах, но мы поговорим о них, когда придет время. Сегодня наша тема — весна.

Какие супер-продукты весны?

Мы очень любим дары весны и не можем им радоваться. В этом сезоне царит зеленая еда. Люди сказали: «Давайте зеленеем», а мы добавили «И давайте поедим». Это значит, что на нашем столе присутствуют крапива, док, шпинат и салат. Не говоря уже о том, что они легко попадают в категорию суперпродуктов. Мы не будем пытаться описывать всех, но познакомим вас с нашим питомцем:

Крапива

Деньги, но это супер еда. Что это такое?

Крапива — мощный источник витамина С, железа, магния, фолиевой кислоты и калия. Собирать лучше в начале мая, когда листья и стебли наиболее хрупкие. И один совет — отправляйтесь на прогулку на природу и сорвите с себя это замечательное растение, обязательно используйте более толстые хозяйственные перчатки. Так вы устроите семейный пикник и будете уверены, что ваша крапива чистая. И еще, ломайте чаевые — они самые нежные и вкусные.

Его можно приготовить любым способом — суп, салат или панировку. Хорошо, что при термообработке крапива сохраняет ценные вещества, и они не теряются. Советуем, если у вас хорошая крапива, ошпарить 1 минуту в кипятке, затем сразу охладить льдом и хорошо процедить. Затем разделите на порции и заморозьте в морозильной камере. Так что каждый раз, когда вы едите что-нибудь свежее, у вас будет пустышка. А вот две идеи по его приготовлению:

Йогуртовый салат

Взять из заваренной крапивы. Нарезать мелкими кусочками и смешать с процеженным йогуртом, пачкой сливочного сыра или творога и добавить 50-60 г измельченных грецких орехов. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, и все готово — у вас есть отличная закуска к поджаренным ломтикам.

Крапива в панировке

Сделайте панировку из яйца, муки, немного темного пива для взбивания и соли. Оно должно быть толще, чем тесто для блинов. Обмакнуть в него собранные кончики крапивы и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. У вас получится ужасная аппетитная закуска, которая готова через несколько минут.

Специалисты утверждают, что самое здоровое меню — это то, которое соответствует цветовой гамме сезона. И цвет весны определенно зеленый. Поэтому ешьте как можно больше зелени, например салаты и зелень. А вот несколько советов о том, что готовить с указанными травами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха