Давай, шведские котлеты

Давай, шведские котлеты

Есть люди, которые ходят в большой мебельный магазин в Софии в основном из-за … еды. Есть несколько маленьких и ужасно вкусных фрикаделек по скандинавскому рецепту, которые являются любимым блюдом молодых и старых. А чтобы вам не приходилось ходить по другой стороне КАД, чтобы поесть, мы нашли, протестировали и представили вам рецепт ваших любимых шведских тефтелей.

Продукция:

  • 400 г фарша из свининыДавай, шведские котлеты
  • 1 разбитое яйцо
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная или натертая
  • 85 граммов свежих крошек белого хлеба. Просто положите хлеб в измельчитель и разбейте его.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл. говяжий бульон. Вы также можете использовать нарезанный кубиками бульон, если он не заморожен в морозильной камере.

Готовить — это детская игра

В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, крошками, укропом, солью и перцем по вкусу. Если хотите, можете добавить немного копченого красного перца для более сильного аромата. Затем сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Из 400 граммов фарша должно получиться около 20 шариков.

Следующий шаг — разогреть оливковое масло и обжарить тефтели до коричневого цвета. Возможно, вам придется сделать это дважды. Вынуть фрикадельки и в той же сковороде растопить масло и всыпать муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не станет однородным соусом. Затем верните тефтели и обжарьте их в мучном соусе.

Подавать эти котлеты можно «на природе» или с любимым гарниром. А шведскую классику нужно посыпать еще укропом. Или с черничным вареньем.

Как видите, скандинавский соблазн легко устроить дома. А если вы хотите попробовать фигуры высшего пилотажа, предлагаем вам приготовить идеальные бургеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха