Некоторые люди любят слушать музыку во время учебы или работы. Нам это нужно, когда мы тренируемся. Поэтому:
— Это нас мотивирует. Бывают дни, когда мы одержимы движением (а мы все-таки люди). Тогда сразу обращаемся за помощью к любимым песням. Мы раскручиваем их на старом проигрывателе, и желание лениться внезапно улетучивается. И наше тело просто подчиняется движению.
— Музыкальная сессия веселее, интереснее и увлекательнее. Благодаря ей мы больше сосредоточены на том, что делаем..
— Повышает нашу выносливость. Неслучайно американский бегун на сверхдальние дистанции Скотт Юрек обычно слушает музыку в конце своих длинных пробежек. Он говорит, что это помогает ему преодолеть последние, самые тяжелые мили до финиша, когда его тело находится на грани истощения. Мелодии, звучащие в вашей голове, сами по себе являются движущей силой. Вы их слушаете и идете дальше
— И последнее, но не менее важное: музыка помогает нам выбрать правильный темп — медленнее и умереннее, когда мы разминаемся в отпуске, и быстрее, когда мы должны делать все возможное..
Так много для нас. Расскажите нам, какую роль играет музыкальное оформление в вашем обучении — здесь или на Facebook.
И здесь, здесь
и здесь мы можем предложить несколько вдохновляющих плейлистов.
Музыка для тренировок
Читайте продолжение статьи:
Давайте правильно упакуем рюкзак
Независимо от того, празднуете ли вы сегодня свой первый день в школе или другой день своей жизни, есть хороший шанс, что вы сможете воспользоваться бесценными услугами рюкзака..
Это великое изобретение возникло не как средство транспортировки учебников, ноутбуков, компьютеров, телефонов и других инструментов современного гражданина, а как охотничий аксессуар, используемый для перевозки оружия и дичи на большие расстояния. Впоследствии он получил широкое распространение в туризме, и только позже — в 50-х годах прошлого века стал напоминать известный нам дизайн и более широко вошел в повседневную жизнь городского человека. Сегодня это практически везде, но в основном — в школах..
Возможно, вы помните, что два года назад была инициатива предоставить ученикам второй комплект учебников для занятий в школе. Цель состоит в том, чтобы уменьшить вес, который дети несут на спине в школу и обратно. Рюкзак может быть виноват в некоторых деформациях позвоночника, от которых мы сейчас страдаем, но его вес — не единственная причина этого..
На самом деле, способ ношения этого рюкзака гораздо важнее того, как он повлияет на наше тело в долгосрочной перспективе. Идея этой статьи — пролить немного яркого света на этот серьезно недооцененный аспект жизни «современной улитки»
-
До 15% личного веса. Согласно двум исследованиям (1, 2), рюкзак, весящий 15 и более процентов веса человека, несущего его, меняет его позу. Консервативный предел — 10% от личного веса. Другими словами, если у нас есть ученик весом 60 килограммов, его рюкзак не должен превышать 6, а в худшем случае 9 килограммов..
-
Крепкий пояс — крепкая спина. Когда дело доходит до ношения рюкзака, большинство людей думают о мышцах плеч и спины. Однако реальность такова — если есть одна группа мышц, которая наиболее важна для защиты позвоночника, то
это пояс. А выносливый и сильный живот достигается не столько с помощью популярных брюшных прессов, сколько с помощью изометрических упражнений, таких как различные вариации планки, ренегатская гребля, палоф-пресс, птичья собака и т. Д.. -
Самые тяжелые предметы — внизу. Независимо от того, насколько тяжел ваш рюкзак, когда вы его складываете, убедитесь, что вы кладете под него самые тяжелые предметы. Таким образом, центр тяжести багажа будет находиться ближе всего к центру тяжести вашего тела (это таз), и это вызовет гораздо меньше утомляемости и отклонений в вашей позе..
-
Рюкзак — близко к телу. Точно так же, чем ближе вы несете рюкзак, тем меньше он будет действовать на вас. Не носите его в руке, если только вы не садитесь в общественный транспорт, где этого требует хорошее воспитание..
-
Если у вас два ремешка — используйте их! Неслучайно большинство рюкзаков оснащено двумя лямками — таким образом вес распределяется симметрично по телу и вызывает гораздо меньшую утомляемость и деформацию осанки и походки (3). Если у вас есть веская причина носить багаж на одном плече (например, если у вас есть сумочка), постарайтесь равномерно чередовать плечи..
-
Да, симметрия имеет значение. Помимо ремней, важно также, как вы упаковываете свой багаж. Постарайтесь распределить свои вещи так, чтобы у вас не было более тяжелой половины рюкзака, которая вас «тянет» влево или вправо. Если у вас асимметричный рюкзак (один с диагональным ремнем поперек тела), он должен быть намного легче (менее 10% вашего личного веса), чтобы не оказывать потенциально вредного воздействия на ваш позвоночник (4)..
Позже на этой неделе мы покажем вам несколько очень простых техник самомассажа в домашних условиях, которые помогут избавить ваше тело от длительного контакта с рюкзаком. А пока мы желаем вам плодотворных уроков, будь то жизненные или академические. И не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook: https://www.facebook.com/FitWell.bg