Что такое тяжелые углеводы и чем их заменить?

Что такое тяжелые углеводы и чем их заменить?

Есть два типа углеводов, которые мы едим каждый день. Некоторые из них тяжелые и приводят к увеличению веса. Последние полезны и содержатся в основном в бобовых и цельнозерновых.

Тяжелые углеводы еще называют белыми углеводами. Это связано с тем, что они содержатся в основном в белых продуктах, таких как рис, сахар и мука. Они являются неотъемлемой частью большинства продуктов, доступных на рынке. Все они подвергаются химической обработке, которая полностью лишает их питательных качеств.

Потребление тяжелых углеводов не приносит организму никакой пользы, наоборот. Они приводят к увеличению веса. Вот наиболее распространенные тяжелые углеводы и то, чем мы можем их заменить:

Белый рис. Дополнительная обработка, которой подвергается белый рис, полностью лишает его белков и клетчатки. Его альтернатива — дикий или коричневый рис. Вы также можете попробовать кус-кус или киноа из других злаков.

Белая мука. Белая пшеничная мука многократно обрабатывается различными химическими веществами. Впоследствии его можно обогатить питательными веществами, но это редкость. Пшеница делает муку богатой глютеном, к которому все больше и больше людей не переносят.

Хотя белая мука быстро всасывается, она не обеспечивает необходимых питательных веществ, и вскоре после приема мы снова чувствуем голод. Все это приводит к увеличению веса и высокому уровню сахара в крови. Чтобы избежать этих негативных последствий, лучше заменить пшеничную муку на пшеничную, ржаную, кукурузную или цельнозерновую муку.

Белый сахар. Сам по себе белый сахар крайне вреден для здоровья. После всех химических обработок он остается без каких-либо питательных свойств. Его потребление приводит к увеличению глюкозы, что, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем.

На короткое время организм становится зависимым от сахара, что быстро приводит к увеличению веса. Чтобы этого избежать, полагайтесь на более полезные для здоровья виды сахара, такие как коричневый, тростниковый и другие. Другой альтернативой являются растительные подсластители и мед.

Алкоголь. В алкоголе содержится огромное количество сахаров и углеводов. В жидкой форме они усваиваются намного быстрее, чем другие продукты.

Это приводит как к привыканию, так и к быстрому набору веса. Ключ к углеводам в алкоголе — это умеренное употребление без злоупотребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха