Что такое ягода годжи и почему она полезна для здоровья?

Вы когда-нибудь пробовали ягоды годжи? Есть исследования, подтверждающие мнение, что этот фрукт борется с раком, улучшает память и даже замедляет преждевременное старение.

Что такое ягода годжи и почему она полезна для здоровья?

Вполне вероятно, что вы хоть немного слышали о ягодах годжи и раньше (Lycium barbarum). Это лекарство с Востока начало проникать в западный мир.

Имейте в виду, что сила западной медицины основана на коммерческих лекарствах, производимых на заводах. Однако из-за процессов глобализации культурные различия во всем мире начинают сокращаться. По этой причине наше понимание Дальнего Востока приобретает все большее значение.

Это позволяет лучше узнать полезные для организма продукты, например, ягоды годжи.

Что такое ягода годжи?

Что такое ягода годжи и почему она полезна для здоровья?

Эти ягоды — один из самых полезных продуктов для борьбы со старением кожи. Плоды гималайской ягоды годжи использовались задолго до основания Китайской империи.

Этот фрукт еще называют лиций (черника годжи), тибетская ягода годжи или чудо Тибета.

Его самые важные ингредиенты

Популярность этих ягод обусловлена ​​их питательным составом. Оно включает:

  • Витамины (B1, B2, B6, C и E)
  • Бета-каротин
  • Ликопин
  • Минералы (кальций, калий, селен, железо, цинк, германий)
  • Лютеин
  • Незаменимые аминокислоты

Читайте также: 7 удивительных преимуществ гранатового сока

Свойства ягод годжи

Что такое ягода годжи и почему она полезна для здоровья?

Эта еда продолжает набирать популярность во всем мире. Во многом это связано с его свойствами.

Хотя каждый может получить от них пользу, эти фрукты приносят наибольшую пользу женщинам.

Давайте посмотрим на некоторые удивительные качества ягод годжи:

1. Улучшение общего состояния здоровья

Большинство ингредиентов этого фрукта являются одними из лучших антиоксидантов, известных во всем мире.

Он также содержит больше бета-каротина, чем морковь. Бета-каротин помогает справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, ответственными за повреждение клеток.

Употребление этих фруктов устраняет последствия преждевременного старения.

С другой стороны, они стимулируют гормон роста. Этот гормон отвечает за уменьшение жировых отложений. Он также улучшает сон, память и восстанавливает поврежденные ткани.

Читайте также: 5 полезных смузи на ежедневный завтрак

2. Снизить риск рака

Согласно исследованию 2009 года, употребление ягод годжи замедляет клеточные мутации, которые приводят к раку. Эта задержка связана с антиоксидантными свойствами и германием в этом фрукте.

Кроме того, ягода годжи поддерживает и защищает печень. Это предотвращает развитие цирроза печени.

3. Регулируйте уровень холестерина.

Как вы, наверное, уже знаете, холестерин обычно делится на ЛПВП (хороший холестерин) и ЛПНП (плохой холестерин). По этой причине необходимо соблюдать здоровую диету, чтобы поддерживать баланс между ними.

Пища, которую вы едите, может помочь вам регулировать уровень холестерина, если сочетать ее с другими полезными занятиями. К ним относятся упражнения и натуральные альтернативы, которые помогают регулировать пищеварение.

Что касается холестерина, то контролировать его можно с помощью ягод годжи. Это связано с наличием в его составе бета-ситостерина. Бета-ситостерин — это полезное химическое соединение, которое эффективно лечит дисбаланс холестерина.

С другой стороны, эта еда также содержит флавоноиды. Они отвечают за правильное функционирование кровеносных сосудов. Кроме того, они предотвращают накопление плохого холестерина.

4. Стимулируйте похудание.

Когда холестерин снижается, жир, накопленный в организме, превращается в энергию. Этот процесс синтезируется в вашем теле ежедневно.

Важно сочетать прием ягод годжи с регулярными физическими упражнениями. Так вы похудеете здоровым образом.

5. Поддержите сердце

Что такое ягода годжи и почему она полезна для здоровья?

Сердце — один из важнейших органов человеческого тела. По этой причине важно поддерживать его в максимально хорошем состоянии.

Регулярное употребление ягод годжи может очень помочь вам в достижении этой цели. Благодаря антоцианину в своем составе эти фрукты способствуют укреплению коронарных артерий.

Ягода годжи также содержит циперон. Этот фитохимический компонент помогает регулировать кровяное давление.

6. Улучшение здоровья глаз

Если вы подумаете об этом, то поймете, что ваши глаза относятся к наиболее часто используемым органам.

Вы подвергаете их множеству внешних влияний. В результате их состояние может значительно ухудшиться. Для этого могут потребоваться очки или операция.

Ягоды годжи — одно из многих удивительных натуральных средств, улучшающих здоровье глаз. Их ингредиенты предотвращают дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха