Что такое гидрогенизированные жиры?

В отчете Комитета экспертов ВОЗ эксперты предупреждают, что количество трансжиров, используемых в пищевой промышленности, необходимо значительно сократить.

Что такое гидрогенизированные жиры?

В пище есть разные виды жиров. Некоторые из них полезны для здоровья, а некоторые — нет. Гидрогенизированные жиры — это растительные жиры, которые в организме человека «ведут себя» как животные жиры.

Мы также называем их трансжирами, потому что они меняют свой состав, внешний вид и текстуру. Узнайте о них больше из следующих строк!

Что такое гидрогенизированные жиры?

Гидрогенизированные жиры или трансжиры являются результатом химического процесса. Многие эксперты их не одобряют. На самом деле никто их не рекомендует, даже в небольших количествах.

Вам нужно как можно чаще их избегать. Эти жиры производятся путем гидрогенизации растительных масел (которая превращает их из ненасыщенных в насыщенные). Поэтому они намного вреднее насыщенных жиров.

Читайте также: 6 неожиданных продуктов с плохим холестерином

Как получить гидрогенизированные жиры

Гидрогенизированные жиры проходят химический процесс, который упрощает работу производителей продуктов питания. Их ценность намного ниже, чем у других видов жиров.

Транс- или гидрогенизированные жиры являются результатом процесса, который во многих отношениях способствует и благоприятствует производителям. В основном потому, что эти жиры намного дешевле других типов. Но трансжиры опасны для нашего здоровья.

В различных отраслях пищевой промышленности используется гидрогенизация ингредиентов, содержащих определенные жиры в жидкой форме, таких как масло. В самом процессе жир обрабатывается при очень высокой температуре и становится твердым.

Таким образом, полученные пищевые продукты служат дольше и имеют более аппетитный вид. Их легче приготовить, и проблем в процессе производства намного меньше.

Влияние на здоровье гидрогенизированных жиров

В большинстве готовых продуктов можно найти транс- или гидрогенизированные жиры. Считается, что потребление всего 5 граммов трансжиров в день полезно для вашего здоровья.

Поэтому они считаются самыми опасными жирами. Мы советуем вам избегать или уменьшить их потребление. Эти жиры повышают риск таких заболеваний, как:

  • Сердечно-сосудистые проблемы и атеросклероз. Они могут повысить уровень плохого холестерина и триглицеридов. А также понижение уровня хорошего холестерина.
  • Краб. Они могут стимулировать выработку организмом «дефектных» гормонов и клеточных мембран.
  • Заболевания головного мозга. Эти жиры ограничивают действие незаменимых жирных кислот, замедляя развитие и созревание мозга.
  • Заболевания обмена веществ и диабет.

В отчете Комитета экспертов ВОЗ эксперты предупреждают, что количество трансжиров, используемых в пищевой промышленности, необходимо значительно сократить.

Потребители не осознают, как большое количество транс-жиров влияет на их здоровье, особенно на здоровье сердца.

Продукты питания или продукты, содержащие трансжиры

Что такое гидрогенизированные жиры?

Гидрогенизированные жиры содержатся в ряде продуктов, которые мы регулярно потребляем.

Гидрогенизированные жиры недорогие и имеют идеальную консистенцию для производства различных продуктов.

К тому же они имеют приятный вкус. Их срок годности больше, чем у других видов жиров. Вы знаете, в каких продуктах содержатся эти вредные жиры?

  • Готовые сладости
  • Печенье
  • Обработанные пищевые продукты
  • Закуски
  • Маргарин
  • Конфеты
  • Быстрое питание
  • Жареная еда

Также рекомендуем прочитать: 7 продуктов, вредных по истечении срока годности

Как избежать гидрогенизированных жиров

Чтобы их избежать, первое, что вам нужно сделать, это перестать есть готовые продукты. Советуем есть свежие, свежие продукты, не содержащие этих жиров, а также других добавленных ингредиентов.

Если вы покупаете большую часть продуктов в супермаркете, читайте этикетки готовой продукции. Важно убедиться, что покупаемые вами продукты не содержат вредных ингредиентов.

Речь идет не только о гидрогенизированных жирах, но также о сахаре и различных типах крахмала. Если на этикетке указано, что продукт содержит растительные жиры, проверьте, какие они есть. Избегайте трансжиров и гидрогенизированных или частично гидрогенизированных жиров.

Если вы покупаете много продуктов переработки и готовых блюд, вам может быть сложно отказаться от гидрогенизированных жиров. Важно изменить свои привычки, чтобы вести более здоровый образ жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха