Что происходит с холестерином при ежедневном употреблении авокадо

Помимо уже упомянутых полезных жиров, этот хорошо известный фрукт также содержит клетчатку.

Что происходит с холестерином при ежедневном употреблении авокадо

Согласно исследованию, проведенному Университетом Пенсильвании, ненасыщенные жиры в авокадо могут помочь стабилизировать уровень плохого холестерина, что предотвращает закупорку артерий. Это лишь одна из вещей, которые случаются при ежедневном употреблении авокадо.

Многих беспокоит уровень холестерина. Этот липид, присутствующий в крови, может накапливаться в больших количествах, создавая множество сердечно-сосудистых проблем, которые ставят под угрозу здоровье.

В некотором смысле холестерин необходим для жизненно важных функций. Он способствует оптимальному функционированию различных важных органов. Однако из-за неправильного питания его уровень может достигать довольно опасных значений.

Одна из самых тревожных вещей заключается в том, что, как и в случае с другими заболеваниями, их сначала относительно сложно обнаружить. Потому что специфических симптомов нет.

Подсчитано, что миллионы людей страдают от повышенного холестерина, даже не осознавая этого.

Хорошая новость заключается в том, что благодаря различным исследованиям мы знаем, что изменение диеты и ведение здорового образа жизни — одни из лучших решений для контроля холестерина и снижения рисков.

Исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что уровень плохого холестерина контролируется ежедневным потреблением авокадо.

Изучение…

Что происходит с холестерином при ежедневном употреблении авокадо

Исследователи из Университета штата Пенсильвания предлагают заменить насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в большинстве диет, ненасыщенными. Те, которые мы получаем за счет употребления авокадо.

Они также принимают во внимание, что в последние несколько лет людям советуют есть мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким уровнем холестерина.

Насыщенные жиры — это те жиры, которые повышают уровень холестерина и увеличивают риск закупорки артерий и смертельных заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты.

Исследователи наблюдали влияние авокадо на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Зная, что это один из фруктов с самым высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Чтобы добиться результатов, они заменили насыщенные жиры в рационах 45 здоровых пациентов с избыточным весом или ожирением в возрасте от 21 до 70 лет. Добровольцы в течение двух недель придерживались диеты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Затем они продолжили придерживаться трех типов диет, уменьшив количество насыщенных жиров:

  • Диета с низким содержанием жиров без авокадо
  • Умеренно жирная диета без авокадо
  • Диета с умеренным содержанием жиров, включающая один авокадо в день.

Читайте также: Снизьте уровень холестерина и сахара в крови с помощью яблочного уксуса

Результаты, достижения…

Что происходит с холестерином при ежедневном употреблении авокадо

После завершения анализа исследователи обнаружили, что уровень холестерина ЛПНП был значительно снижен в группе, в рацион которой входило ежедневное потребление авокадо.

Уровни холестерина снизились на 13,5 мг / дл по сравнению с 8,3 мг / дл (у тех, кто придерживается диеты с умеренным содержанием жиров без авокадо) и 7,4 мг / дл. дл. (у тех, кто сидел на диете с низким содержанием жиров).

Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление авокадо положительно влияет не только на уровень холестерина, но и на триглицериды.

Выводы…

Обобщив удивительные результаты, исследователи подчеркнули важность проведения дальнейших исследований. Чтобы определить, является ли эффект таким же в других группах населения.

Однако они отмечают, что ненасыщенные жиры в авокадо должны быть включены в диету для укрепления сердца наряду с другими продуктами, богатыми питательными веществами.

Полезные жиры, микроэлементы и биоактивные компоненты, содержащиеся в авокадо, приносят эти важные преимущества сердечно-сосудистой системе.

Пенни Крис Этертон (из группы исследователей) выразила желание продолжить исследование, чтобы более точно определить, какие биоактивные компоненты содержатся в авокадо, а также их влияние на организм.

Мы также рекомендуем вам прочитать: 8 продуктов для контроля высокого уровня триглицеридов

Ежедневное употребление авокадо — полезная еда

Что происходит с холестерином при ежедневном употреблении авокадо

Авокадо несколько лет пользовался плохой репутацией из-за высокой калорийности и жирности. Сегодня это считается одним из самых полезных для здоровья продуктов. Вы можете добавлять его в рацион в умеренных количествах.

Помимо уже упомянутых полезных жиров, этот хорошо известный фрукт также содержит клетчатку, витамин E, витамин B, фолиевую кислоту и более чем в два раза больше калия, чем в бананах.

Беспокоитесь, если у вас высокий уровень холестерина? Внесите некоторые изменения в рацион и начните употреблять авокадо каждый день, чтобы контролировать уровень холестерина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха