Что полезнее: яичный белок или желток?

Многие люди посвящают одну часть, полагая, что таким образом они лучше заботятся о своем холестерине.

Что полезнее: яичный белок или желток?

Ты любишь яйца? Если да, то, возможно, вы не раз задавались вопросом, что полезнее — яичный белок или желток? Эксперты говорят нам, что яйца — это, как правило, очень здоровая пища. Каждая часть яйца имеет определенные полезные компоненты. Яичный белок не содержит жира, а желток богат белком, поэтому их нельзя разделять.
Яйца — неотъемлемая часть нашего рациона, важный источник питательных веществ, который стоит включать в наше ежедневное меню. Вам не нужно беспокоиться о ложном мифе об их высоком холестерине. В основном это ненасыщенные жирные кислоты, которые идеально подходят для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Итак, давайте познакомимся с пользой каждой части яйца и узнаем, что нужно нашему организму — яичный белок или желток.

Польза протеина

Что полезнее: яичный белок или желток?
Что вам больше нравится: яичный белок или желток? Многие люди выделяют одну часть яйца, полагая, что таким образом они лучше заботятся о своем холестерине. Яичный белок считается самой полезной частью яйца. Посмотрим, в чем преимущества:

  • Белок абсолютно не содержит жиров и очень мало калорий, что делает его отличным здоровым питанием. Наибольший риск возникает, когда мы едим яичницу, потому что жареное масло / масло содержит жиры, опасные для здоровья.
  • Он богат комплексом витаминов В.
  • В белке меньше калорий, чем в яичном желтке.
  • Яйца очень подходят, если вы хотите похудеть. Многие люди на завтрак едят только белок, потому что он содержит много белка и витаминов и очень вкусный. Однако мы не рекомендуем есть на завтрак «только» белую часть яйца. Лучше сочетать его с другими продуктами, такими как миска овсянки или фруктовый смузи.
  • Белки используются во многих косметических и косметических средствах: они отлично тонизируют и смягчают кожу, а также могут лечить любое раздражение.
  • Белок содержит тип пептида, который помогает снизить кровяное давление.

Читайте также: Как снизить артериальное давление без лекарств

Польза желтка

Что полезнее: яичный белок или желток?

  • Яичные желтки содержат больше белка, чем яичные белки.
  • Желток богат жирами — вы это точно знаете. В одном яйце содержится около 4 граммов жира, из которых только 1,5 грамма являются насыщенными (или вредными) жирами. Остальные — ненасыщенные жиры, уровень холестерина в них очень низкий и поэтому безвреден для здоровых людей. Если вы склонны к высокому уровню холестерина, вы можете до некоторой степени ограничить их потребление, но не устраняйте их полностью, поскольку белок очень полезен.

Яичный желток — отличный источник витаминов и минералов.

  • Он богат железом, фосфором, калием и магнием. Что касается витаминов, вы найдете следующее: витамины A, E, D, B9 (фолиевая кислота), B12, B6, B2 и B1. Нельзя забывать, что это один из немногих продуктов, богатых витамином D.
  • Еще один факт о яичных желтках, который нельзя упускать из виду: они содержат вещество под названием холин. Вы знаете, почему это полезно? Холин полезен для здоровья мозга, памяти и в борьбе с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера или деменция.
  • Яичный желток богат лецитином. Что делает этот элемент? Он связывается с холестерином и предотвращает его полное усвоение организмом. Лецитин — чрезвычайно важное средство для ухода за костным мозгом, мозгом, печенью, сердцем и нервной системой. Это помогает со здоровьем сердца, а также улучшает память и концентрацию. Кто может сказать, что яичный желток вреден для здоровья?
  • Многие люди употребляют сырые яичные желтки или смешивают их с другими сырыми продуктами в коктейлях, чтобы получить максимальное количество белка. Это ошибка. Употребление сырых яичных желтков может привести к таким заболеваниям, как сальмонеллез. Вы должны знать, что всегда лучше есть вареные яичные желтки, так как их полезные свойства останутся прежними, и можно избежать возможных проблем.

Также прочтите это: Какие продукты улучшают память и советы по стимулированию мозга

И все же, что полезнее: яичный белок или желток?

Оба здоровы. Яичный белок не содержит жиров, а желток — небольшое количество насыщенных жиров, но очень богат белком. Что мы порекомендуем? Ешьте цельные яйца — как часть разнообразного и сбалансированного рациона, они очень полезны для вашего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха