Что есть при изжоге

Что есть при изжоге

Основное, что рекомендуют целители от изжоги, — это несколько. Основная пища, которую нужно употреблять, — это отварной лук, отварная морковь, вареная свекла, вареная окра в виде салата, цветная капуста. В целом — легкоусвояемые продукты. Отдельно следует каждую ночь мыть ступни до колен теплой водой.

Причины изжоги — повышенная секреция желудочного сока с повышенной кислотностью. Это чаще всего встречается у людей с раздраженной слизистой оболочкой желудка из-за табака, алкоголя и раздражающих продуктов. Люди, страдающие гастритом и язвой, также жалуются на изжогу. В редких случаях такими проявлениями могут сопровождаться некоторые невротические состояния.

Симптомы обычно появляются после еды. Тяжесть, жжение под ложкой и за грудиной, стойкая кислая отрыжка, а иногда тошнота и рвота — вот уже несколько часов симптомов.

Чтобы обезопасить себя, питание в первую очередь нужно проводить правильно, а при подозрении на воспаление слизистой оболочки желудка — своевременно.

Лечение, которое следует применять, зависит от уровня повышенной кислотности. В лечебной народной медицине рекомендуется делать больному клизмы один-два вечера теплыми, около 39 ° C, с ложкой пищевой соды.

Необязательно внутреннее лечение — одним или двумя открытыми средствами:

Красный картофельный сок. Свежий, хорошо очищенный картофель хорошо промыть холодной водой и, по возможности, щеткой, строгать, а затем прижимать. Полученный сок представляет собой жидкость молочно-коричневого цвета с неприятным вкусом. Принимать в неразбавленном виде до или во время еды по 100 г — 4-5 раз в день.

Капустный сок. Его готовят и используют так же, как сок красного картофеля.

Отвар голубой лапки. Одна столовая ложка травы заваривается в виде чая с 200 г кипятка. Выпейте чашку кофе за 1 час до еды.

Нут. Его глотают сырыми, цельнозерновыми. Первый день — одно зерно, второй — два и так до десятого. Затем продолжайте в той же последовательности, но наоборот, пока снова не дойдете до одного. Если цельное зерно неудобно глотать, его можно жевать.

За четверть часа до еды рекомендуется принимать ложку чистого оливкового масла (не масла).

Питание:

Перейдите на легкую, натуральную диету, почти без соли.

Запрещено следующее: раздражающая и грубая пища, особенно жареная, кофе, алкоголь, специи, кислые и острые.

Минеральная вода обладает лечебным действием. Регулярное питание — необходимость. Наиболее подходящими являются легкие макаронные изделия, овощные пюре, грецкие орехи, миндаль, рис, картофель, но все — хорошо прожеванные.

Настоятельно рекомендуется попкорн из свежей кукурузы, поскольку он удаляет кислоты. После обеда и ужина можно съесть отварной картофель с небольшим количеством лимона, а затем выпить чашку молока или теплой воды, смешанной с чайной ложкой древесного угля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха