Что есть, чтобы не мучиться от головной боли после употребления алкоголя

Всем известно основное правило при употреблении алкоголя — не пить натощак. Однако в начале курортного сезона полезно вспомнить некоторые другие приемы, которые сделают следующее утро более приятным и избавят нас от агонии посталкогольных головных болей.

Прежде чем мы начнем поджаривать, хорошо поесть с высоким содержанием белка. Курица с рисом, перцем или брокколи — идеальное блюдо для этого. С одной стороны, курица богата белком. Это помогает нам чувствовать себя сытыми, так как для переваривания углеводов требуется больше времени. Он также полезен для организма, поскольку богат витамином B6, который, как известно, обедняется алкоголем.

Потребление капусты — тоже хорошая идея. Он поможет вашей печени избавиться от токсинов, что значительно облегчит ее работу утром после перенесенного вами алкогольного сеанса.

Если вы не на официальном ужине, неплохо съесть кусок ржаного хлеба и яичницу во время или после вечеринки. Хлеб имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он богат клетчаткой. Они будут держать вас сытым на ночь, что, в свою очередь, убережет вас от неприятного свойства алкоголя — пойти не так, как надо.

Яйца — хороший источник белка. Они также помогут вам контролировать аппетит. Их богатое содержание витаминов группы В и цинка помогает организму снабжать организм необходимыми веществами, истощенными при употреблении алкоголя. Аминокислоты, содержащиеся в них, также нейтрализуют вредное действие ацетальдегида, который содержится в алкоголе.

Чтобы избежать вредного воздействия алкоголя и даже иметь возможность потреблять его в больших количествах, полезно запасать свое тело полезными жирами. Самый вкусный вариант для этого — съесть авокадо или лосось за день до вечеринки.

Жир авокадо будет поддерживать уровень сахара в крови, что избавит вас от тяжелого похмелья. Он также богат калием, который помогает организму поддерживать правильный баланс жидкости, который может нарушиться, когда вы начнете употреблять алкоголь.

Помимо рекомендуемых продуктов до и во время употребления алкоголя, есть некоторые, которых следует избегать. Это карри, блюда, богатые животным жиром, кондитерские изделия, газированные напитки, острая пища.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха