Что делать, чтобы получить достаточно клетчатки

Что делать, чтобы получить достаточно клетчатки

Мы часто слышим, что нам следует есть цельнозерновые, а не рафинированные продукты, потому что они содержат клетчатку. Некоторые продукты содержат больше клетчатки, и это может помочь нам в выборе здорового меню. По данным многих авторитетных исследований, около 70% людей не получают клетчатки, в которой они нуждаются в течение дня.

Низкое потребление связано со многими потенциальными рисками для здоровья.

Не так давно крупный анализ, проведенный Американской организацией общественного здравоохранения, показал, что от 25 до 29 граммов клетчатки в день могут продлить вашу жизнь на годы, а преимущества еще больше, если вы потребляете 30 и более граммов.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше клетчатки, общее количество заболеваний снизилось на 15–30 процентов. Кроме того, 30 граммов клетчатки в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака толстой кишки и рака груди.

После получения всей этой полезной информации посмотрите, что делать, чтобы получить достаточное количество клетчатки в своем рационе.

Узнайте, сколько клетчатки вы едите. Важно знать, достаточно ли вы получаете, а если нет, то сколько еще вы должны стремиться принять. Это не то, что нужно делать каждый день, но это отличное упражнение на несколько дней, чтобы увидеть, близки ли вы к тому, чтобы получить достаточно. Вы можете быть удивлены тем, как мало вы получаете.

Вам также необходимо узнать, какие продукты содержат больше клетчатки, и стремиться к их употреблению. Например, стакан зеленого винограда содержит 1,3 грамма клетчатки (на 100 калорий), а стакан малины — 9 граммов клетчатки (на 70 калорий).

Забудьте о закусках из пасты по утрам. Здоровое питание. Первый прием пищи должен состоять из орехов, семян, фруктов. Это зарядит вас достаточным количеством клетчатки и даст вам энергию на предстоящий день. Попробуйте малину, йогурт и овсяные отруби. Хороший вариант — овсянка с патокой и авокадо с поджаренным ломтиком цельнозернового хлеба.

Сделайте продукты с высоким содержанием клетчатки частью своего ежедневного рациона. Подумайте, как включить в свой рацион цельнозерновые, фасоль и бобовые, овощи и фрукты.

Вот пять продуктов с самым высоким содержанием клетчатки:

Готовые к употреблению отруби с высоким содержанием клетчатки: 1/2 стакана — от 9,1 до 14,3 грамма

Вареные бобы: 1/2 стакана — 9,6 грамма

Консервированный нут: 1/2 стакана — 8,1 грамма

Свежая груша: среднего размера — 5, 5 грамма

Авокадо: 1/2 стакана 5 граммов.

Многие обработанные продукты содержат клетчатку. Но они полны нездоровых ингредиентов, таких как много добавленного сахара и жира. Помните, что цель состоит в том, чтобы клетчатка поступала из реальных пищевых источников, таких как фрукты, овощи и зерно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха