Включите в свое меню салаты из нута — отличный способ насладиться этим вкусным продуктом. Кроме того, вы получите пользу от его множества питательных качеств.
Большинство из нас едят нут в основном зимой. В основном в виде супов и рагу. А вот вкусные салаты из нута — отличная и свежая составляющая меню круглый год.
Эти салаты из нута не только вкусны, но и очень полезны. Благодаря разнообразию и богатству питательных веществ они способствуют сбалансированному и здоровому питанию.
Нут, чечевица и фасоль — прекрасные главные ингредиенты ряда вкусных и полезных салатов. Подходит для любого сезона.
В этой статье мы дадим вам четыре таких вкусных рецепта.
Четыре вкусных рецепта салатов из нута
1. Салат из нута и крабовых рулетов.
Продукты
- 1/2 стакана консервированного нута (90 г)
- 3/4 стакана крупной белой консервированной фасоли (120 г)
- 1/2 стакана консервированной чечевицы (90 г)
- 2 яйца
- 10 крабовых роллов
- 1 помидор (40 г)
- 2 столовые ложки лука (30 г)
- 3 столовые ложки зеленого перца (45 г)
- 3 столовые ложки паприки (45 г)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (5 г)
- 2 чайные ложки кетчупа (10 г)
- Оливковое масло первого отжима
- Солить по вкусу)
Способ приготовления
- Откиньте все овощи на дуршлаг и промойте холодной водой. Мойте их, пока не удалите с них жидкость. Слейте их хорошо и вылейте на кухонную бумагу.
- Помидор разрезать пополам и удалить семена.
- В миску с кипящей водой добавить немного уксуса и варить яйца 10-12 минут. Подождите, пока они остынут, очистите их и отложите в сторону.
- Нарезать как можно мелко зеленый перец, красный перец, лук и крабовые рулетики.
- Пропитайте помидор и добавьте его к перцу, луку и рулетам с креветками. Добавьте нут, фасоль и чечевицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте кетчуп, горчицу, оливковое масло, уксус и щепотку соли. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
- Подавать салат с небольшим количеством винегрета. Нарезать сваренные вкрутую яйца и немного петрушки. Украсить ими салат и подавать.
2. Салат из фасоли
Продукты
- 2 стакана вареной фасоли (400 г)
- 1 мелко нарезанный салат
- 1 большая луковица
Способ приготовления
- Салат тщательно вымыть и нарезать. Отложите это в сторону.
- Отварите фасоль в большом количестве воды и щепотке соли. Если хотите, можете очистить фасоль. Когда он будет готов, отложите его в сторону.
- Лук нарезать полумесяцами. Положите их на несколько минут в кипящую воду, затем промойте холодной водой. Цель не в том, чтобы лук был таким острым на вкус.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Приправить выбранными специями, добавить немного оливкового масла и уксуса. Наслаждайтесь!
Читайте также: Польза бобовых для пищеварения
3. Салат из нута с помидорами и тунцом.
Продукты
- Помидоры черри (200 г)
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки белого винного уксуса (30 мл)
- 1 1/2 стакана консервированного нута (270 г)
- 6 редис
- 1 стебель сельдерея
- Немного черных оливок
- Консервированный тунец (250 г)
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (125 мл)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы (30 г)
- Свежий тимьян (для аромата)
- Мед
- Соль и перец для вкуса)
Также рекомендуем прочитать: Вкусный жареный лосось с картофелем и овощами.
Способ приготовления
- Вымойте нут и дайте ему стечь. Отложите это в сторону.
- Отделите масло тунца от рыбных консервов.
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Пропитайте сельдерей и редис.
- Все продукты хорошо перемешать в миске.
- Для заправки смешайте уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте заправку к салату.
- В завершение посыпаем салат свежим тимьяном!
4. Салат из нута и цукини.
Продукты
- 1 стакан вареного нута (180 г)
- 1 цуккини
- 3 чайные ложки лимонного сока (15 мл)
- 1 дикий лук
- 1/2 стакана сыра фета (50 г)
- 1 большой помидор
- 1 чайная ложка молотого тмина (5 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
- Соль и перец для вкуса)
Способ приготовления
- В миске смешайте предварительно приготовленный нут и сыр фета, нарезанный небольшими кусочками.
- Добавьте нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук.
- Приправить молотым тмином, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Вымойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Выпекайте их с двух сторон до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наконец, разложите ломтики цуккини в подходящей тарелке и добавьте на них остаток салата. Подавайте и наслаждайтесь этим уникальным салатом из нута!