Четыре вкусных рецепта салата из нута

Включите в свое меню салаты из нута — отличный способ насладиться этим вкусным продуктом. Кроме того, вы получите пользу от его множества питательных качеств.

Четыре вкусных рецепта салата из нута

Большинство из нас едят нут в основном зимой. В основном в виде супов и рагу. А вот вкусные салаты из нута — отличная и свежая составляющая меню круглый год.

Эти салаты из нута не только вкусны, но и очень полезны. Благодаря разнообразию и богатству питательных веществ они способствуют сбалансированному и здоровому питанию.

Нут, чечевица и фасоль — прекрасные главные ингредиенты ряда вкусных и полезных салатов. Подходит для любого сезона.

В этой статье мы дадим вам четыре таких вкусных рецепта.

Четыре вкусных рецепта салатов из нута

1. Салат из нута и крабовых рулетов.Четыре вкусных рецепта салата из нута

Продукты

  • 1/2 стакана консервированного нута (90 г)
  • 3/4 стакана крупной белой консервированной фасоли (120 г)
  • 1/2 стакана консервированной чечевицы (90 г)
  • 2 яйца
  • 10 крабовых роллов
  • 1 помидор (40 г)
  • 2 столовые ложки лука (30 г)
  • 3 столовые ложки зеленого перца (45 г)
  • 3 столовые ложки паприки (45 г)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (5 г)
  • 2 чайные ложки кетчупа (10 г)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Солить по вкусу)

Способ приготовления

  1. Откиньте все овощи на дуршлаг и промойте холодной водой. Мойте их, пока не удалите с них жидкость. Слейте их хорошо и вылейте на кухонную бумагу.
  2. Помидор разрезать пополам и удалить семена.
  3. В миску с кипящей водой добавить немного уксуса и варить яйца 10-12 минут. Подождите, пока они остынут, очистите их и отложите в сторону.
  4. Нарезать как можно мелко зеленый перец, красный перец, лук и крабовые рулетики.
  5. Пропитайте помидор и добавьте его к перцу, луку и рулетам с креветками. Добавьте нут, фасоль и чечевицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Чтобы приготовить винегрет, смешайте кетчуп, горчицу, оливковое масло, уксус и щепотку соли. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
  7. Подавать салат с небольшим количеством винегрета. Нарезать сваренные вкрутую яйца и немного петрушки. Украсить ими салат и подавать.

2. Салат из фасоли

Продукты

  • 2 стакана вареной фасоли (400 г)
  • 1 мелко нарезанный салат
  • 1 большая луковица

Способ приготовления

  1. Салат тщательно вымыть и нарезать. Отложите это в сторону.
  2. Отварите фасоль в большом количестве воды и щепотке соли. Если хотите, можете очистить фасоль. Когда он будет готов, отложите его в сторону.
  3. Лук нарезать полумесяцами. Положите их на несколько минут в кипящую воду, затем промойте холодной водой. Цель не в том, чтобы лук был таким острым на вкус.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Приправить выбранными специями, добавить немного оливкового масла и уксуса. Наслаждайтесь!

Читайте также: Польза бобовых для пищеварения

3. Салат из нута с помидорами и тунцом.Четыре вкусных рецепта салата из нута

Продукты

  • Помидоры черри (200 г)
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (30 мл)
  • 1 1/2 стакана консервированного нута (270 г)
  • 6 редис
  • 1 стебель сельдерея
  • Немного черных оливок
  • Консервированный тунец (250 г)
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (125 мл)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (30 г)
  • Свежий тимьян (для аромата)
  • Мед
  • Соль и перец для вкуса)

Также рекомендуем прочитать: Вкусный жареный лосось с картофелем и овощами.

Способ приготовления

  1. Вымойте нут и дайте ему стечь. Отложите это в сторону.
  2. Отделите масло тунца от рыбных консервов.
  3. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Пропитайте сельдерей и редис.
  4. Все продукты хорошо перемешать в миске.
  5. Для заправки смешайте уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте заправку к салату. 
  6. В завершение посыпаем салат свежим тимьяном!

4. Салат из нута и цукини.

Продукты

  • 1 стакан вареного нута (180 г)
  • 1 цуккини
  • 3 чайные ложки лимонного сока (15 мл)
  • 1 дикий лук
  • 1/2 стакана сыра фета (50 г)
  • 1 большой помидор
  • 1 чайная ложка молотого тмина (5 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
  • Соль и перец для вкуса)

Способ приготовления

  1. В миске смешайте предварительно приготовленный нут и сыр фета, нарезанный небольшими кусочками.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук.
  3. Приправить молотым тмином, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Вымойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Выпекайте их с двух сторон до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Наконец, разложите ломтики цуккини в подходящей тарелке и добавьте на них остаток салата. Подавайте и наслаждайтесь этим уникальным салатом из нута!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха