Четыре вкусных десерта для диабетиков

Диабет — это заболевание, характеризующееся высоким уровнем глюкозы (сахара) в крови.

Четыре вкусных десерта для диабетиков

Каждый день разрабатываются новые и улучшенные рецепты, чтобы блюда стали еще вкуснее. Среди них десерты. Вот почему сегодня мы хотим поделиться одними из лучших десертов для диабетиков.

Если у вас диабет, вы можете подумать, что вам стоит отказаться от всех десертов и выпечки. Однако проявив немного больше творчества, вы можете побаловать себя, не пренебрегая своим здоровьем.

Четыре отличных десерта для диабетиков

1. Для диабетиков: мусс из чиа с клубникой и киви.

Четыре вкусных десерта для диабетиков

Этот рецепт очень простой и вкусный. Сахара во фруктах достаточно, и вам больше ничего не нужно, чтобы подсластить этот десерт. Он также содержит семена чиа, которые помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

Ингредиенты

  • 1 киви, нарезанный дольками
  • Экстракт ванили
  • Порошок корицы (по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанной клубники (100 г)
  • 1 стакан нежирного йогурта
  • 1/4 стакана обезжиренного или миндального молока (200 мл)

Способ приготовления

  • Сначала смешайте семена с молоком и поставьте в холодильник на три-четыре часа. По прошествии этого времени вы заметите, что молоко приобрело консистенцию мусса или геля.
  • Достаньте из холодильника и добавьте йогурт, экстракт ванили и корицу. Добавлять подсластитель не нужно.
  • Перед подачей на стол разлить мусс по подходящим десертным чашкам и сверху добавить нарезанные фрукты. При желании можно украсить листиками мяты. Это идеальный десерт для диабетиков.

2. Для диабетиков: шоколадное мороженое с корицей и грецкими орехами.

Мороженое — это очень соблазнительный десерт и настоящее удовольствие для вкуса. Это мороженое подходит для диабетиков. Его легко приготовить, рецепт рассчитан на три порции. Выполните следующие действия, чтобы завершить рецепт:

Ингредиенты

  • Порошок корицы (по вкусу)
  • 6 грецких орехов, измельченных навалом
  • 125 мл низкокалорийного йогурта (или обезжиренного йогурта)
  • 250 г обезжиренного шоколадного мороженого без сахара (1 столовая ложка мороженого)
  • 2 чайные ложки растворимого кофе растворить в 1/2 стакана горячей воды (30 г)

Способ приготовления

  • Смешайте в миске растворимый кофе и воду, корицу, грецкие орехи и нежирный йогурт.
  • Добавьте шоколадное мороженое и перемешайте, пока не получите однородный крем.
  • Полученное мороженое разлить по подходящим формочкам или стеклянным стаканчикам. Уберите их в морозилку на 30-40 минут. Если вы предпочитаете более густой десерт, вы можете оставить его в морозильной камере на два часа или больше. При желании можно приправить некоторыми травами, например мятой.

3. Карамельный крем с кофе.

Четыре вкусных десерта для диабетиков

Еще один идеальный десерт для диабетиков — карамельный крем с кофе, кулинарная классика. Крем не только очень вкусный, но и очень ароматный.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 8 белков
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (100 г)
  • 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенные в 1/2 стакана горячей воды (30 г)
  • 2 столовые ложки подсластителя, подходящего для диабетиков (30 г)

Способ приготовления

  • Растворите кукурузный крахмал в обезжиренном молоке и отложите. Взбейте в миске желтки, яичные белки и подсластитель до однородной массы. Медленно добавьте молоко и кукурузный крахмал, растворимый кофе и воду.
  • Разлить смесь по формочкам для карамельного крема и поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Оставить в духовке до готовности крема.
  • Затем дайте остыть и аккуратно выньте крем из форм.
  • Уберите сливки в холодильник как минимум за два часа до подачи.

4. Печенье с орехами.

Это вкусное легкое печенье отлично подойдет в качестве десерта или просто к послеобеденному кофе. В этом рецепте есть небольшое количество виски, но добавление алкоголя не обязательно.

Четыре вкусных десерта для диабетиков

Ингредиенты

  • 6 грецких орехов, измельченных навалом
  • Порошок корицы (по вкусу)
  • 2 столовые ложки виски (по желанию)
  • 250 г нежирного или обезжиренного сыра рикотта (сливочный сыр)
  • 1 пакетик желатина без ароматизаторов (около 7 г)
  • 1 столовая ложка изюма (черного или белого)
  • 2 столовые ложки овсянки (30 г)
  • 1 столовая ложка подсластителя, подходящего для диабетиков
  • 1 столовая ложка какао-порошка без добавления сахара (15 г)

Способ приготовления

  • Переложите виски в подходящую емкость и доведите до кипения две-три минуты. Смешайте в миске сыр рикотта, какао-порошок, грецкие орехи, овсянку, изюм, корицу и подсластитель.
  • Полейте эту смесь теплым виски и сбрызните желатином. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте постоять, пока вы не приготовите подходящую форму, в которую нужно положить смесь.
  • Слегка смочите квадратный противень (или другой формы на ваш выбор). Поместите форму в холодильник на 10 минут.
  • Вылейте смесь в форму и оставьте в холодильнике не менее трех часов.
  • Перед подачей нарезать до желаемого размера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха