Четыре блюда, которые можно приготовить из консервированной фасоли

Консервированная фасоль отлично подходит для приготовления всевозможных вкусных и полезных блюд. Сегодня мы хотели бы дать вам четыре рецепта, которыми вы сможете насладиться на обед или ужин.

Четыре блюда, которые можно приготовить из консервированной фасоли

Сегодня мы хотели бы предложить вам несколько идей, которые можно приготовить из консервированной фасоли в качестве основного ингредиента.

Фасоль — отличный источник растительного белка. Фасоль также содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Кроме того, в нем содержится большое количество медленно усваиваемых углеводов.

Консервированная фасоль: блюда, которые можно приготовить

Из этого простого ингредиента можно приготовить множество простых блюд. Хотя вы можете есть в одиночестве, фасоль будет намного вкуснее, если вы добавите другие ингредиенты.

Фасоль, фасоль, это музыкальный овощ, чем больше съешь, тем больше получишь! Готовы к рецептам?

1. Блюдо из мидий и консервированной фасоли.

Четыре блюда, которые можно приготовить из консервированной фасоли

Вы когда-нибудь ели блюдо из мидий и фасоли? Вкусно!

Это блюдо очень питательное и нежирное. Это потому, что мидии богаты важными минералами, такими как железо, фосфор, калий и кальций. Они также являются отличным источником витамина В. Кроме того, мидии содержат большое количество омега-3. Кроме того, потребление этого блюда помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (250 г)
  • Мидии (500 г)
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 спелый нарезанный кубиками помидор
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль, перец и петрушка

Способ приготовления

  • Сначала нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  • Затем добавьте к мелко нарезанным луку и чесноку. Жарить несколько минут.
  • Затем добавьте помидоры.
  • Вымойте мидии и добавьте их в кастрюлю вместе с белым вином, хорошо помешивая.
  • Затем, когда мидии раскроются, добавьте банку с фасолью и при необходимости добавьте воды, чтобы блюдо получилось густым.
  • В конце добавить соль, перец и петрушку и варить около 20 минут на слабом огне.

2. Блюда из хека, грибов и консервированной фасоли.

Это быстрое и легкое блюдо, приготовленное из белой рыбы, бобовых и овощей. Все продукты обладают высокой пищевой ценностью и низким содержанием жира.

Ингредиенты

  • 250 г хека, свежего или размороженного
  • 1 банка фасоли (250 г)
  • 150 г грибов, вымытых и мелко нарезанных
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима
  • Свекла (150 г)
  • Соль, перец, куркума и соевый соус по вкусу
  • Горсть грецких орехов и сливочный сыр для украшения

Способ приготовления

  • Сначала нагрейте на сковороде несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и обжарьте хек. Затем отложите это в сторону.
  • Затем добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и обжарьте.
  • Затем добавьте сыр и специи по своему вкусу.
  • Вымойте и отожмите овощи, а затем выложите их в кастрюлю.
  • Готовьте все на слабом огне несколько минут, чтобы придать блюду аромат.
  • Наконец, подайте на тарелке и украсьте грецкими орехами и сливочным сыром.

3. Куриная грудка на гриле с фасолевым пюре.

Четыре блюда, которые можно приготовить из консервированной фасоли

Вы можете приготовить пюре из консервированной фасоли и использовать его как гарнир.

В этом случае рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить полноценное блюдо. Вы также можете адаптировать его для вегетарианцев, просто используя сатану или тофу вместо курицы.

Ингредиенты

  • Коробка фасоли (250 г)
  • 500 г куриной грудки (для вегетарианцев — сайда или тофу)
  • Красный перец мелко нарезанный
  • Лук мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль, перец и орегано
  • Свежая мята и измельченные сухофрукты для украшения

Способ приготовления

  • Сначала вымойте и процедите фасоль с помощью ситечка.
  • Затем налейте немного оливкового масла в подходящую сковороду на среднем огне и добавьте к луку, чесноку, перцу и фасоли.
  • Продолжайте жарить в течение нескольких минут, а затем перемешайте и измельчите, пока не получите однородную консистенцию. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  • Затем добавьте лимонный сок, соль, перец, орегано и оливковое масло холодного отжима. Затем отложите.
  • Затем нагрейте немного масла на сковороде на сильном огне и обжарьте куриные грудки.
  • Наконец, на дно миски положите несколько столовых ложек овощного пюре и добавьте куриные грудки.
  • Украсить сухофруктами, мятой и оливковым маслом.

4. Смешанный салат

Вне всяких сомнений, салаты — самые простые блюда из консервированной фасоли. Итак, вот рецепт с вареными яйцами и тунцом. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Коробка фасоли (250 г)
  • Оливки
  • 3 вареных яйца, нарезанных кубиками
  • 3 банки тунца (500 г)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Красный перец, мелко нарезанный
  • 2 банки сладкой кукурузы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль и чесночный порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала добавьте ингредиенты в миску, включая масло, соль и уксус по вкусу.
  • Тогда наслаждайтесь!

Готовы полакомиться консервированными блюдами из фасоли? Это отличный ингредиент, который можно хранить в шкафу, чтобы использовать в качестве основы для здорового питания в любое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха