Через два часа у вас будут куки, как из телерекламы.

Через два часа у вас будут куки, как из телерекламы.

Хотите, чтобы ваш ребенок ел вкусное и полезное печенье? И мы говорим не о традиционном рождественском печенье, а о непреодолимо хрустящих соблазнах какао с чудесным масляным кремом, подобных тем, которые мы смотрим каждый вечер по телевизору. Сегодня мы расскажем, как их сделать. Это не очень сложно и без времени на покупку продуктов у вас уйдет два часа. Что ж, если у вас будет маленький помощник, время продлится.

Начнем с куки

Необходимые продукты:

  • 115 грамм мягкого сливочного масла. Это значит быть при комнатной температуре около 20-22 градусов.
  • 100 грамм сахара.
  • 50 граммов золотистого сиропа. Он уже доступен в большинстве крупных магазинов, и вы легко можете его купить. И если вы слышите это впервые, то это карамельный сироп с лимонным соком.
  • Пол чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли.
  • 165 грамм просеянной муки.
  • 35 граммов какао. Используйте настоящее горькое какао, а не то, что вы добавляете в детское молоко.

Подготовка не особо сложная

Сначала смешайте в глубокой миске масло, сахар, золотой сироп, пищевую соду и соль. Начните взбивать миксером, пока ингредиенты не смешаются. Затем увеличьте скорость и взбивайте 5 минут, пока не получится легкая пышная смесь. Не забывайте очищать стенки чаши лопаткой. Это упражнение будет проще всего, если у вас есть стационарный миксер. Но если вы этого не сделаете, вы сделаете 5-минутную тренировку для рук.

Второй шаг — просеять муку и какао вместе. Затем добавьте их в миску с маслом, продолжая взбивать миксером на малой скорости. Сначала тесто будет выглядеть сухим и рассыпчатым, но, продолжая помешивать, вы приобретете желаемую мягкость. Когда это произойдет, сформируйте шар и разделите его на две части. Растяните каждый из них в квадрат со стороной примерно 20 см. Затем посыпьте квадраты сверху и снизу какао. Следующий шаг — раскатать их в листы толщиной 6-7 миллиметров, снова посыпать какао и, наконец, снова раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Осталось вырезать круглое печенье диаметром примерно 4 сантиметра.

Пока идет процесс обсыпки и раскатывания, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Разложите печенье в противне на бумаге для выпечки, оставив между ними полсантиметра. Выпекать около 15 минут до хрустящей корочки. Достаньте их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на бумаге для выпечки.

Такое печенье может храниться неделю без порчи. В этой форме они тоже очень вкусные, но они становятся божественными, как вы упомянули.

Заливка масла

Они тебе нужны для него

  • 170 грамм сливочного масла.
  • Полтора чайной ложки ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • 240 граммов сахара.

Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, переверните половину печенья плоской стороной вверх, чтобы сразу нанести масляный крем, пока он не застыл.

В подходящей сковороде растопить масло. Вылейте его в миску и добавьте ваниль, соль и, наконец, сахар. Перемешивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем увеличивайте скорость в течение 5 минут, пока не получите мягкую кремообразную смесь.

А вот и самое приятное — приклеивание бутерброда. Самый простой способ — кондитерским мешком. Вылейте смесь и выдавите примерно по 1 чайной ложке в центре каждого печенья. Затем положите сверху еще одно печенье и слегка прижмите, чтобы смесь равномерно распределилась. Другой способ — использовать небольшой шпатель. В обоих случаях нужно работать быстро, потому что эта смесь очень быстро затягивается.

Наконец, займите оборонительную позицию, так как вам нужно подержать бутерброды примерно на 30 минут, чтобы они были на 100% готовы к употреблению. Эти красавицы могут продержаться неделю при комнатной температуре или около месяца в холодильнике.

Ну вот и все. Надеемся, вам понравилось наше предложение семейного кулинарного развлечения. А если детям хочется еще таких лакомств, посмотрите наши замечательные десерты без выпечки или наши сладкие сезонные сюрпризы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха