Человек своей кровью спасает миллионы младенцев

После аварии Джеймс Харрисон разработал специфическое антитело, которое превратило его в «человека с золотой рукой».

Человек своей кровью спасает миллионы младенцев

Это одна из тех позитивных историй, наполненных надеждой, которыми мы рады поделиться с вами. Наш герой — Джеймс Харрисон, 78-летний мужчина из Австралии. Он более известен как «человек с золотой рукой».

Джеймс ведет нормальную жизнь в Австралии, наслаждаясь покоем старости, своей дочерью и внуками. Некоторые люди могут не называть его героем, но благодаря особому содержанию его крови два миллиона человек все еще живы.

Узнайте больше об этой удивительной истории.

Странные совпадения в жизни…

Человек своей кровью спасает миллионы младенцев

Когда Джеймсу Харрисону было всего 14 лет, случилось то, что поставило молодого подростка на грань смерти. После несчастного случая врачи были вынуждены удалить ему легкие.

Он провел несколько недель в отделении интенсивной терапии и получил несколько переливаний крови. Его мать объясняет, что им пришлось использовать почти 13 литров крови, чтобы сохранить ему жизнь.

Очень тронутый тем фактом, что группа людей даже не знает, что кровь, которую они добровольно сдали, спасла ему жизнь, молодой Джеймс решает, что первое, что он сделает, когда ему исполнится 18 лет, — это сдаст кровь.

Вот что он делает. Но последнее, что он думал, что с ним случится, это то, что на следующий день после первого донорства ему позвонят из больницы и попросят приехать немедленно.

Кровь Джеймса Харрисона — источник надежды для миллионов младенцев

Человек своей кровью спасает миллионы младенцев

Читайте также: 5 симптомов ослабленной иммунной системы

В середине 1960-х годов уровень детской смертности и выкидышей в Австралии был очень высоким.

У многих женщин случаются выкидыши или они теряют детей, но никто не знает причины. В других случаях дети рождаются с тяжелыми уродствами, из-за которых они умирают в течение нескольких дней. Какова причина?

Это резус-болезнь, также известная как резус-конфликт. Если вы никогда не слышали об этом раньше, это действительно разрушительное заболевание, при котором иммунная система матери распознает клетки будущего плода как врага и атакует их, чтобы защитить собственное тело. Отсюда самопроизвольные аборты и уродства.

Это связано с тем, что в крови беременной женщины может содержаться ужасный резус-отрицательный фактор. Это еще больше осложняется тем фактом, что отец может передать ребенку резус-положительный (Rh +) фактор.

Резус-конфликт смертельно опасен для ребенка и серьезно влияет на мать как физически, так и морально. Однако благодаря Джеймсу Харрисону все в корне изменилось.

С первой сдачей крови врачи поняли, что Джеймс действительно особенный:

  • Его кровь содержит антитела, которые могут бороться с этим иммунным заболеванием.
  • Благодаря его крови синтезируется вакцина под названием «Anti-D», которая не дает женщинам, несущим резус-фактор, вырабатывать антитела во время беременности.
  • Более 17% австралийских женщин являются носителями этого фактора, поэтому помощь крови Джеймса Харрисона остается жизненно важной и по сей день.

Дар в крови Джеймса Харрисона

Человек своей кровью спасает миллионы младенцев

Прочтите и это: 8 вещей, которые вы никогда не должны делать со своим ребенком

По данным Красного Креста, кровь Джеймса спасла жизни миллионов младенцев. Точнее — два миллиона детей рождаются без осложнений и живут нормальной жизнью без последствий.

Самым удивительным является то, что, хотя Джеймс рад подарить надежду всем этим детям, он не может отрицать, что наибольшее удовлетворение, которое он получил от сдачи своей особой крови, — это тот факт, что он может спасти жизнь его внука.

По странным совпадениям в жизни родная дочь является носительницей отрицательного резус-фактора, поэтому внук — хороший повод быть благодарным дедушке.

Теперь вам может быть интересно, почему у Джеймса Харрисона есть это антитело. Это судьба? Это генетическое?

По мнению экспертов, причины кроются в инциденте, который он пережил в 14 лет.

Лечение, которое он проводил, и тот факт, что ему сделали несколько переливаний крови от разных людей, заставили его спонтанно вырабатывать это антитело.

Однако врачи не могут быть уверены. Мы благодарим Джеймса за то, что он продолжает выполнять свою работу, хотя, по его словам, его страх перед иглами заставляет его отводить взгляд каждый раз, когда он сдает кровь.

В этот момент вы можете спросить: «Что произойдет, когда Джеймса больше не будет с нами?»

По мнению врачей, людей с этим антителом должно быть больше. Мы просто ждем возможности принести нам еще одного донора с похожими характеристиками, еще одного анонимного героя с «золотой рукой», бессознательно несущего в своей крови источник жизни.

Удивительно, не правда ли?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха