Чашка Амаранта Будды

Чашка Амаранта Будды

Продукты:

  • На 1 порцию:
  • 65 г амаранта
  • 45 г тыквы
  • 40 г моркови
  • 40 г брюссельской капусты
  • 40 г свеклы
  • 20 г шпината
  • 50 г творога
  • 200 мл белого уксуса
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. бальзамический
  • чесночный порошок
  • соль

Инструкции:

Первый шаг в рецепте амаранта в чаше Будды — очистить и разрезать тыкву и морковь на равные продолговатые кусочки длиной около 3 см. Намажьте сковороду тонким слоем оливкового масла и равномерно разложите нарезанную тыкву, морковь и брюссельскую капусту. Посыпать овощи чесночным порошком. Выпекать в духовке, разогретой до 220 °, около 30 минут.

Пока овощи варятся, можно варить амарант. Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте амарант, перемешайте и убавьте огонь до более низкой температуры. Варить на медленном огне около 15-20 минут или до впитывания воды, время от времени помешивая. Снимите с огня и накройте.

В другую кастрюлю добавить уксус, 200 мл воды и свеклу и тушить около 15 минут. Снимите с огня и накройте крышкой на 15 минут.

Чтобы собрать чашу Будды из амаранта, поместите приготовленный амарант на дно чаши, а сверху положите тыкву, морковь, брюссельскую капусту, листья шпината и творог. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Ваша чаша амаранта будды готова.

Приятного аппетита!

Этот рецепт подходит, если в вашем индивидуальном рационе есть амарант и овощи по вашему выбору. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха