Чаи и отвары: краткое руководство

Мята обладает антисептическими, спазмолитическими и пищеварительными свойствами, снимает такие состояния, как метеоризм, отпугивает насекомых и устраняет неприятный запах изо рта.

Чаи и отвары: краткое руководство

Можно пить чай каждый день, но вы не знаете, какое изобилие видов доступно на рынке и какие преимущества для здоровья они характеризуют. В сегодняшнем номере мы предложим вам путеводитель в мир самых популярных чаев и отваров, доступных в сети магазинов. Все они здоровы. Узнав их, вы не позволите себе игнорировать их!

Виды чаев и их свойства

Зеленый чай

Зеленый чай является лекарством и известен во всем мире. Считается одним из самых полезных и полезных чаев (особенно ферментированных). При его приготовлении зеленый чай сохраняет все свойства, характерные для растения. Среди его многочисленных преимуществ можно отметить обилие антиоксидантов, останавливающих процесс преждевременного старения; выводит из организма токсины и лишние жидкости; также улучшает пищеварение и стимулирует процесс похудания. Зеленый чай богат витаминами A, B и C, фтором, натрием и другими минералами. Он укрепляет иммунную систему и защищает организм от инфекций и вирусов.

В зеленом чае содержится определенное количество кофеина. Готовить его рекомендуется в горячей, а не кипящей воде — иначе вы буквально сварите листья, и они придадут напитку горьковатый привкус. Китайцы первыми открыли для себя этот удивительный чай, а сегодня его чаще всего употребляют японцы. Разница между двумя культурами проявляется в способе приготовления чая.

Чаи и отвары: краткое руководство

Черный чай

Черный чай является самым популярным в западных культурах и продается в пакетиках, в то время как в других странах мира он широко доступен оптом. Вкус и полезные свойства черного чая делают его удивительным напитком. Он содержит много антиоксидантов, обладает насыщающим действием и полезен для пищеварения; он также низкокалорийный.

Не всегда пили черный чай. Фактически, когда-то он использовался для обмена, так как долго сохраняет свои свойства. Листья Camellia sinensis проходят процесс окисления, во время которого они меняют цвет с зеленого на черный. Кофеин, содержащийся в чае, оказывает стимулирующее действие. Черный чай рекомендуется пить горячим. Интенсивность напитка зависит от того, как долго вы его варили.

белый чай

Белый чай недаром называют «эликсиром молодости»! Считается, что это самый изысканный чай. Его готовят не из листьев, а из молодых и мелких побегов. Считается, что человек, употребляющий белый чай, черпает молодость растения и его жизненную энергию.

Цвет чая обусловлен белым налетом на листьях, когда они впервые появляются и собираются вручную весной. Белый чай выращивают в высоких горах провинции Фуцзянь, Китай. Обладает аппетитным вкусом и тонким ароматом. Он снабжает организм витаминами С и Е, а также многими антиоксидантами и обладает мочегонным действием. Рекомендуется употреблять в горячем виде.

Чаи и отвары: краткое руководство

красный чай

Красный чай, иногда называемый «пу Эр», известен своей способностью стимулировать таяние подкожного жира. Это был «чай императоров», так как его употребление долгое время было запрещено людям с более низким социальным статусом. Красный цикл его созревания длится годами. Ежедневное употребление 3 чашек этого чая стимулирует процесс похудания и нормализует уровень холестерина в крови. Рекомендуется употреблять в горячем виде.

См. Также: Приготовьте эти 3 напитка из зеленого чая для легкой потери веса

Синий чай

Этот чай также известен как «Улун» и является полуферментированным — процесс ферментации прерывается. Синий чай поступает из двух регионов: Фуцзянь (Китай) и Формоза (Тайвань). По вкусу напоминает зеленые овощи. Его цвет может быть светлее или темнее, в зависимости от обработки; обычно его цвет варьируется от зеленого до черного. Синий чай является мощным антиоксидантом, усиливает сопротивляемость организма, регулирует уровень холестерина, снижает кровяное давление и содержит много витаминов и минералов. Рекомендуется есть горячим, но можно подавать со льдом или охлажденным.

Чаи и отвары: краткое руководство

Виды травяных чаев и их свойства

Теперь, когда вы знаете немного больше о самых популярных чаях, мы предлагаем дополнительную информацию о некоторых конкретных травах и растениях, которые можно использовать для приготовления чая.

Прочтите это: Как заварить травяной чай для лучшего сна

Ромашка

Ромашка широко используется для лечения легких проблем с пищеварением, таких как расстройство желудка, диарея, судороги и гастрит. Он также уменьшает раздражение и воспаление глаз, снимает респираторные проблемы, такие как астма, кашель и простуда. Его можно использовать для лечения прыщей и для очистки поверхностных ран.

Мята

Мята обладает антисептическими, спазмолитическими и пищеварительными свойствами. Снимает такие состояния, как метеоризм, отпугивает насекомых и устраняет неприятный запах изо рта. Его часто применяют при простуде и кашле.

Чаи и отвары: краткое руководство

Липовый цвет

Плоды и цветы — часть растения, обладающая целебными свойствами. Они используются как успокаивающее и успокаивающее средство для нервной системы. Цвет липы улучшает пищеварение и обеспечивает полноценный сон. Вы можете использовать чай из него при артериальных проблемах, спазмах и менструальных болях.

Корень валерианы

Он обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами. Будьте осторожны, не употребляйте валериану в умеренных количествах. В противном случае вы рискуете понизить артериальное давление и циркулирующий кровоток.

Зеленый анис

Листья этого растения освежают дыхание, когда вы их жуете. Если вы завариваете зеленый анисовый чай, его можно использовать как тонизирующее средство для желудка, чтобы регулировать менструальный цикл, облегчить симптомы метеоризма и улучшить пищеварение.

Розмари

Чаи и отвары: краткое руководство

Розмарин благотворно влияет на нервную систему, улучшая память и кровообращение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха