Божественный сладкий хлеб: непревзойденный португальский десерт

Божественный сладкий хлеб — португальский десерт, вкус которого подтверждает его название. Его очень легко приготовить, и его секрет заключается в замешивании теста.

Божественный сладкий хлеб: непревзойденный португальский десерт

El pâo de Deus — божественный хлеб или хлеб от Бога — это десерт, родом из Португалии. У этого сладкого хлеба легкая текстура и пышная текстура. Сверху торт посыпают кокосовой стружкой — ингредиент, добавленный позже к первоначальному рецепту.

Изначально этот хлеб готовили ко Дню всех святых. Но сегодня многие люди наслаждаются им круглый год не только в своей родной стране, но и в других странах, таких как Бразилия и Венесуэла, где проживает много португальцев.

Многие утверждают, что этому десерту более 200 лет. Говорят, что кокосовая стружка была позже добавлена ​​к первоначальному рецепту после того, как португальцы поселились в Бразилии. Там они начинают добавлять новые вкусы и ароматы к своим рецептам, принимая некоторые из новых традиций. Но все это, конечно, не подтверждено историками.

Что мы знаем наверняка, так это то, что есть разные рецепты этого восхитительного десерта, некоторые из которых также содержат лимонный сок или ликер.

Как приготовить традиционный божественный сладкий хлеб?Божественный сладкий хлеб: непревзойденный португальский десерт
  1. Разделите тесто на кусочки и сформируйте маленькие шарики, которые поместятся в руке. Слегка разгладьте их, чтобы придать форму лепешек. Отложите их в сторону.
  2. Начните готовить глазурь. Смешайте одно яйцо (не взбивая) с сахаром и кокосовой стружкой. Охладите глазурь, пока не придет время ее использовать.
  3. Подготовьте форму, накрыв ее бумагой для выпечки, и запустите духовку при 180 ºC.
  4. Выложите булочки на сковороду и намазать их взбитым яйцом. Сразу же добавьте ложкой смесь кокосовой стружки, сахара и яиц (достаточно 1 столовой ложки на буханку). Важно хорошо намазать глазурью хлеб.
  5. Выпекайте хлеб около получаса.
  6. Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Вы можете подавать их горячими или холодными. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Следует отметить, что в Венесуэле божественный сладкий хлеб часто подают с кофе или начиняют с сыром из коровьего молока (несоленым).

Другие готовят торт с начинкой из крема или джема. Эти варианты тоже очень вкусные, но при этом довольно сладкие и липкие.

Поэкспериментируйте на кухне и найдите свой любимый вариант сладкого португальского хлеба!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха