Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Оформление изделий
12.03.2012

Оформление изделийСобрать цветок можно по-разному — сшить, привалить, закрепить на проволочном летоне. Также можно сочетать в одном изделии все имеющиеся способы сборки.

Инструменты и приспособления
12.03.2012

Инструменты и приспособленияПростейшие приспособления для валяния вы можете найти у себя дома, но некоторые инструменты нужно приобрести в специализированном магазине для рукоделия.

Веснушки
04.04.2012

Веснушки

К веснушкам все относятся по-разному.

Веснушки, подарок природы или наказание?
04.04.2012

Веснушки, подарок природы или наказание?

Постоянно изменяющиеся взгляды на каноны привлекательности повлекли за собой весьма неоднозначное отношение к таким дарам солнца, как веснушки.

Все статьи >>



Засветку можно исключить

Засветку можно исключить, обработав фотопленку в обра­щающей ванне.

Посте стабилизирующей ванны погружать пленку в раствор поверхностно-активными веществами не нужно. Сушат пленку и температуре не выше 60°. Излишне интенсивная сушка при­водит к скручиванию пленки, затянувшаяся — к появлению на ней полос. Иногда пленку сушат, не сматывая ее со спирали. На это уходит около 10 час (ночь). Поставив спираль с плен­кой над источником теплого воздуха, например батареей, можно высушить пленку за 3—4 час.

Стабильность результатов обработки пленки зависит от тща­тельности перемешивания растворов. Перемешивание требуется в черно-белом и цветном проявителях, отбеливающем и фикси­рующем растворах и при промывке. Промежуточный и стабили­зирующий растворы перемешивать нельзя, так как снижается их активность и иногда образуется пена. Погружая спираль в эти растворы, нужно только ударить ее о дно бачка, чтобы удалить пузырьки воздуха с поверхности фотопленки. Надо подобрать такой режим перемешивания, при котором чувстви­тельность пленки будет номинальной. Заметим, что время обра­ботки включает 10 с, затрачиваемые на то, чтобы слить со спирали остатки раствора.

Изменяя продолжительность черно-белого проявления, мож­но варьировать чувствительность пленки. Этим пользуются, чтобы получить удовлетворительные результаты при недодержке или передержке при съемке. При двукратной недодержке время проявления увеличивают до 8 мин 15 с, при четырех­кратной — до 11 мин 45 с. При двукратной передержке умень­шают время до 3 мин 50 с. Интересно отметить, что, снимая на пленку «Эктахром-400» с четырехкратной недодержкой и удлинив затем проявление, можно получить реальную чувстви­тельность около 1600 ед ГОСТ. Это значит, что можно, на­пример, получить хорошие цветные слайды в сумерках, когда человеческий глаз не может различать цвета и все предметы кажутся серыми.

Разработчик процесса рекомендует перемешивание опуска­нием. Оно заключается в следующем: катушку вынимают из раствора примерно до половины, а затем погружают ниже уровня жидкости. Этот метод прост и дает хорошие результаты. Режим перемешивания в проявителях и отбеливающем растворе такой: катушку с пленкой быстро погружают в раствор и сильно Ударяют ею о дно бачка. Затем спираль вынимают наполовину из раствора и немедленно погружают в бачок до самого дна. ™а каждый цикл «подъем и опускание» тратят примерно 2 с. В течение первых  16 с выполняют 8 таких операций, затем Делают паузу в 30 с и проводят две операции, причем время один цикл сокращают до 1 с. Спустя 30 с делают опять две операции, затем паузу и так далее до конца времени обра­ботки (один подъем и одно опускание соответствует одному опрокидыванию).

Можно обрабатывать пленку в обычных бачках. Тогда время черно-белого проявления и отбеливания нужно увели­чить на 1 мин, а фиксирования — на 2 мин при следующем режиме перемешивания. Первые 20 с катушку в проявителе вращают непрерывно, делая 2 оборота за 5 с, затем после паузы в 30 с опять 2 оборота за 5 с и т. д. В отбеливающем растворе и в фиксаже делают 2—4 оборота за 5 с каждую минуту. В промежуточных и стабилизирующем растворах вы­полняют 1 оборот в первые 10 с.

Для промывки лучше использовать проточную воду. Она должна полностью заменяться через каждые 30 с. В начале промывки вращают катушку на 2 оборота за 5 с. Если нет проточной воды, воду при первой промывке сменяют 4 раза. Для окончательной используют по очереди два сосуда (каждый по 2 раза), промывая пленку по 2 мин. При всех промывках необходимо перемешивание (8 циклов в течение 16 с). Для заключительной промывки можно использовать воду с темпера­турой 20—25°. Время в этом случае нужно увеличить на 1 — 2 мин.

 

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Креативный
14.04.2012

Креативный1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.