Для праздника
Как заставить человека выбрать нужный Вам предмет?
25.04.2012

Многие из вас видели как, к примеру

Колокольчик
25.04.2012

КолокольчикПотребуется: фетр голубого цвета, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, небольшие бусины желтого цвета, крупные бусины зеленого цвета, хлопчатобумажные веревочки для тычинок, проволока для стебля, нитки, или леска, шило.

Sony
31.08.2011

sony Начальной точкой отсчета в истории японской компании «Sony» принято считать 7 мая 1946 года. На первом этапе развития весь ее рабочий коллектив состоял из двух человек — Масару Ибука и Акио Морита, которые и были основателями фирмы.

Panasonic
31.08.2011

Panasonic Всем известен рекламный слоган компании «Panasonic» — «ideas for life». Девиз компании соответствует основной идее создателей «Panasonic» — сделать жизнь покупателей продукции комфортнее.

Свадебный кортеж
30.09.2011
Свадебный кортеж

В процессе подготовки к свадебной церемонии, необходимо продумать не только организацию и проведение свадебного банкета и процедуру выкупа невесты, но и позаботится о свадебном кортеже, который доставит жениха к невесте, и потом счастливую чету молодоженов в ЗАГС и на свадебный банкет.

Автомобиль напрокат – решение ваших проблем
30.09.2011

Автомобиль напрокат

Знакома ли вам ситуация – вы приезжаете в другой город в длительную командировку

Роспись иглами
12.03.2012

Роспись игламиДля украшения валяных изделий используют роспись кусочками шерсти или пряжи с помощью игл для фильцевания.

Фильцевание
12.03.2012

ФильцеваниеФильцевание, или сухое валяние, прекрасно подходит для создания цветов из войлока. Лепестки получаются полупрозрачными и в то же время достаточно прочными.

Ненатуральные рыжие
04.04.2012

Ненатуральные рыжие

Немногие люди могут похвастаться волосами, рыжими от природы.

Выбор подходящего оттенка
04.04.2012

Выбор подходящего оттенкаПри выборе оптимального цвета краски для волос следует руководствоваться не только личными предпочтениями, но и природными данными.

Все статьи >>



Заряжается конденсатор

Заряжается конденсатор от сети или батарей. Для зарядки необходимо напряжение около 300В. Зарядка конденсатора от сети занимает 8—10 с, для оперативной съемки это довольно долго. Время зарядки от высоковольтных батарей — 3—5 с. По­этому многие вспышки, работающие от сети, иногда целесооб­разнее питать от батарей, например, «Молнии» на 300 В, кото­рые в свежем виде имеют напряжение 340 В. Ряд моделей питается от встроенных аккумуляторов. Аккумуляторы требуют периодической подзарядки, даже если вспышка не используется а это не всегда удобно. Кроме того, число циклов «заряд — разряд» обычно не превышает 100. В силу указанных причин на­пряжение на импульсной лампе не всегда будет номинальным и соответственно сила света будет неодинаковой, скажем, у новой и пролежавшей некоторое время без употребления фо­товспышки. Поэтому в цветной съемке не рекомендуется поль­зоваться   непроверенными   аккумуляторными   фотовспышками.

Наша промышленность выпускает приставку, которая пре­образует напряжение одной-двух батареек от карманного фо­наря до напряжения в 300В. В отдельных моделях вспышек предусмотрены встроенные преобразователи, питающиеся от низковольтных батарей типа «Марс». Пользуясь ими, следует помнить, что при разряженных батарейках преобразователь не дает номинального напряжения и, следовательно, количество света, излучаемого вспышкой, значительно уменьшается.

Емкость конденсатора существенно зависит от температу­ры — при снижении до 10°С она падает на ‘/з> ПРИ возрастании до 30°С емкость увеличивается на ‘/з- Поэтому, если пробные съемки делались в жаркий летний день, а основная съемка в прохладный вечер, нужно дополнительно открыть диафрагму объектива.

При длительном перерыве в работе емкость электролитичес­ких конденсаторов значительно уменьшается. Для восстановле­ния емкости прибор необходимо выдержать под номинальным напряжением — произвести формовку. Формовку, если допускает конструкция, лучше сделать от сети: при этом сохраняются батарейки. Ее целесообразно проводить один раз в месяц — в течение 15 мин. При годовом перерыве — в течение трех час. Использовать вспышку до окончания формовки не рекоменду­ется.

Свет электронной вспышки близок по цветовой температуре — 6000 К — к солнечному свету. Поэтому, применяя обращаемые цветные фотопленки, сбалансированные на 5500 К, например, «ОРВО UT-23», для точного соблюдения цветопередачи исполь­зуют красно-коричневый светофильтр небольшой плотности, снимающий с пленки голубой оттенок. Фотопленки ЦО сбалан­сированы на 5500 К, поэтому фильтры не требуются.

 


Отзывы о работе ВиталВидео (VitalVideo)
08.09.2013

vit

Каждый из нас хочет сохранить память о каком-то важном событии, происшедшем в его жизни.

Ваше свадебное платье
01.12.2011

Ваше свадебное платье

 Об этом платье с самого детства мечтает каждая девочка. Когда заветная дата уже назначена, сладкие грёзы начинают воплощаться в жизнь в магазине свадебных платьев.

Дневной прогулочный
14.04.2012

1. Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

 
Бизнес макияж
14.04.2012

Бизнес1.Подготавливаем лицо к макияжу: очищаем кожу тоником.

Видеосъемка в дождливую погоду
20.02.2012

Видеосъемка в дождливую погоду

Свадьба никогда не потерпит дилетантства. Подумайте только! Сами не заметите, как пройдет год, пять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят лет, а видео будет напоминать вам об этом прекрасном дне.

Как поднять себе настроение.
20.02.2012

Как поднять себе настроение.

В наш век современных технологий и информации, очень тяжело бороться со стрессом. Стресс возникает внезапно, или в условиях долго накапливаемого негатива.

 
Как привети себя в порядок к 8 Марта
16.11.2011

привети себя в порядок Вы много работаете, у Вас куча проблем, может дети, а может родители. Но в День 8 Марта Вы хотите выглядеть неповторимо.

Ноги — как сделать, чтобы они стали вашей визитной карточкой.
16.11.2011

ноги это одна из частей тела Не секрет, что ноги это одна из частей тела, на которую часто обращают внимание, как мужчины, так и женщины.

Cвадебные причёски!
14.09.2011

Cвадебные причёскиДень бракосочетания — всегда самый радостный и волнительный день, и память о нём должна будить счастливые воспоминания всю вашу долгую жизнь.